Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Алеппо. Конец фильма

Министерство обороны России после освобождения восточных районов Алеппо армией САР получило возможность сопоставить сообщения в западных СМИ о ситуации в городе с действительным положением дел. Выводы – не в пользу древнейшей профессии.

«В итоге никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам, приютившим «гуманитарные» НПО, исповедующие «западные ценности», наподобие «белых касок», «ассоциаций врачей» или «правозащитников» в восточном Алеппо попросту не оказалось», – заявил официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Стоп, а как же плачущие дети на руках у «белокасочников»? Помнится, одна и та же девочка, вся в строительной пыли, перекочёвывала из рук в руки – от одного «спасателя Малибу» к другому. Удивительно, но все они не спешили бежать с ребёнком к докторам, а находили минуту-другую для того, чтобы дать интервью о бомбардировках Алеппо российскими ВКС и показать всему миру «жертву», якобы спасённую «белокасочниками» маленькую девочку (или мальчика).

Куда делись все эти люди, беспрестанно рассказывающие миру об «ужасах Алеппо» и вымаливая перемирие для того, чтобы наконец где-то застрявшие грузовики ООН смогли дней за 10-15 доехать до восточных кварталов Алеппо и привезти что-то гуманитарное детям на руках у крепких парней в белых касках? Все «миротворцы» и «спасатели» как сквозь землю провалились. Ни следа, ни отпечатков пальцев. Ни «врачей», писавших жалостливые письма, ни каких-нибудь завалящих «активистов». Только местные жители, которые почему-то рассказывают не про «белокасочников»-человеколюбцев, а про голод и террор в заложниках у террористов.

Нехорошо выходит: мировые СМИ в эфирах «крутили кино» из Алеппо, снятое боевиками, даже не утруждая себя проверкой информации. Цель была другой: донести до обалдевшего зрителя не правду о событиях в Алеппо, а постановку, призванную показать, как сирийское правительство вместе с Россией разрушают мирную размеренную жизнь в восточной части города, которую ведёт население под присмотром благообразных НКО, «врачей», «спасателей», «правозащитников» и прочих «активистов», составляющих «оппозицию». Обыватель в США и Европе рыдал, сочувствуя окровавленному малышу, которого «белокасочник» усаживает прямо перед… нет, не доктором, – перед объективом.

Одни постановочные сюжеты сменяли другие. «Возникает вопрос, почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ?» – представитель Минобороны РФ задаёт вопрос, ответ на который лежит на поверхности. За сюжетами из Алеппо следовали другие – уже с участием высокопоставленных «актёров» из европейских столиц. «Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысяч» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции – не более чем русофобское пустозвоние», – говорит Игорь Конашенков.

А ведь как чудесно всё складывалось! Плачущие перепуганные «дети Алеппо», «спасённые» людьми в белых касках из-под обломков домов, разрушенных «российскими авиаударами». Рыдающий обыватель с ведром попкорна. Истерящие что есть сил европейские чиновники, тоже «спасающие детей Алеппо». И тут вдруг выясняется, что террористы удерживали в восточной части города более 100 тысяч человек, из которых 40 484 ребёнка. Живое прикрытие для террористов, все они теперь размещены в гуманитарных центрах, получают горячее питание и медицинскую помощь.

А грузовики ООН так и не едут. Из соображений безопасности. «Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа. Вместо помощи – молчание или отговорки о каких-то мнимых угрозах безопасности. Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париж е, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», – резюмировал генерал Конашенков.

Но сегодня ж совсем не то, что было вчера! Одно дело – «перемирие», во время которого грузовики ООН неспешно продвигаются в направлении Алеппо, пока «умеренная оппозиция» набирается сил после боёв, и совсем другое – везти помощь освобождённым сирийской армией женщинам и детям, в то время как «хорошие террористы»  вынуждены отступать, не имея возможности отдохнуть и снять пару-тройку сюжетов для СМИ с маленькими сирийскими девочками, которым не даёт счастливо жить Асад и российские ВКС. Белую каску буквально некогда надеть на бегу из Алеппо!

Ещё одна новость пришла от сапёров Международного противоминного центра: при обследовании освобождённых районов восточного Алеппо им не удалось найти ни одной школы, которая оставалась бы школой, и ни одной больницы, где лечили бы людей.

«Все они использовались как штабы, пункты сосредоточения боевиков, шариатские суды или склады боеприпасов и цеха по производству самодельных ракет», – рассказал прессе Конашенков. Более того, в одном из районов была обнаружена химическая лаборатория, которой ведала протурецкая группировка «Мунтасир Биллах», связанная с движением «Серые волки» и состоящая на хорошем счету у западных покровителей сирийской «оппозиции» и сочувствующих ей «побратимов». Факт изготовления и применения против мирных жителей Алеппо химического оружия можно считать доказанным. Однако по этому поводу почему-то в Европе не заламывают рук. И не трясут пробирками в ООН.

 

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Лукашенко анонсировал совместные с Украиной гуманитарные конвои на Донбасс
Порошенко принял предложение об отправке совместных гуманитарных конвоев на Донбасс без посредников ...

Под Берестовицей BMW вылетел в кювет. Погибли два молодых пограничника, еще один - в реанимации
Трагедия произошла утром 21 июля на автодороге Малая Берестовица - Крынки. BMW оказался в кювете. ...

Впервые за несколько лет ЦТ на 100 баллов написали абитуриенты, у которых нет гражданства Беларуси
По данным РИКЗ таких абитуриентов-стобалльников трое. На максимальную оценку они сдали русский ...

Президент дал добро на покупку Виктором Прокопеней Паритетбанка за 50 млн долларов
VP Capital, инвестиционная компания Виктора Прокопени, покупает принадлежавший Республике Беларусь ...

Девушка с голой грудью прокричала "Жыве Беларусь" перед Лукашенко и Порошенко
Девушку задержали в течение нескольких секунд и силой вывели из зала. Акция развеселила ...

Погода в выходные: тепло и дождливо
В выходные максимальная температура днем будет достигать +29°С.

"Было страшно. Квартира ходила ходуном". Белорусы - о землетрясении на курорте
Сегодня ночью на курортном греческом острове Кос и юго-западе побережья Турции произошло мощное ...

Двух "черных риелторов" из Могилева приговорили к смертной казни
Суд Могилевской области вынес приговор "черным риелторам", которые, по версии следствия, убивали ...

"Движение идентичности" решило перехватывать беженцев в Средиземном море
Ультраправая международная группировка "Движение идентичности" начала "морской поход" против ...

Скандальное видео с детьми: "туша собаки" оказалась чучелом лисы
В Пензе полиция установила героя видеоролика, где дети якобы играют с тушей "мертвой собаки". ...

13 коробок Поклонской: собрано более 100 тысяч подписей против "Матильды"
Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская не опускает руки в своей борьбе против ...

Берлин констатировал провал перемирия в Донбассе
О провале перемирия, введенного на востоке Украины 24 июня, заявили в МИД ФРГ. Там констатировали, ...

ЦРУ и АНБ призвали искать секреты "Единой России" на официальном сайте
Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов прокомментировал желание американских спецслужб ...

Трамп пожелал успехов Спейсеру, которому уже нашли замену
Дональд Трамп, президент США, пожелал уходящему с поста пресс-секретаря Белого дома Шону Спайсеру ...