Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Алеппо. Конец фильма

Министерство обороны России после освобождения восточных районов Алеппо армией САР получило возможность сопоставить сообщения в западных СМИ о ситуации в городе с действительным положением дел. Выводы – не в пользу древнейшей профессии.

«В итоге никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам, приютившим «гуманитарные» НПО, исповедующие «западные ценности», наподобие «белых касок», «ассоциаций врачей» или «правозащитников» в восточном Алеппо попросту не оказалось», – заявил официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Стоп, а как же плачущие дети на руках у «белокасочников»? Помнится, одна и та же девочка, вся в строительной пыли, перекочёвывала из рук в руки – от одного «спасателя Малибу» к другому. Удивительно, но все они не спешили бежать с ребёнком к докторам, а находили минуту-другую для того, чтобы дать интервью о бомбардировках Алеппо российскими ВКС и показать всему миру «жертву», якобы спасённую «белокасочниками» маленькую девочку (или мальчика).

Куда делись все эти люди, беспрестанно рассказывающие миру об «ужасах Алеппо» и вымаливая перемирие для того, чтобы наконец где-то застрявшие грузовики ООН смогли дней за 10-15 доехать до восточных кварталов Алеппо и привезти что-то гуманитарное детям на руках у крепких парней в белых касках? Все «миротворцы» и «спасатели» как сквозь землю провалились. Ни следа, ни отпечатков пальцев. Ни «врачей», писавших жалостливые письма, ни каких-нибудь завалящих «активистов». Только местные жители, которые почему-то рассказывают не про «белокасочников»-человеколюбцев, а про голод и террор в заложниках у террористов.

Нехорошо выходит: мировые СМИ в эфирах «крутили кино» из Алеппо, снятое боевиками, даже не утруждая себя проверкой информации. Цель была другой: донести до обалдевшего зрителя не правду о событиях в Алеппо, а постановку, призванную показать, как сирийское правительство вместе с Россией разрушают мирную размеренную жизнь в восточной части города, которую ведёт население под присмотром благообразных НКО, «врачей», «спасателей», «правозащитников» и прочих «активистов», составляющих «оппозицию». Обыватель в США и Европе рыдал, сочувствуя окровавленному малышу, которого «белокасочник» усаживает прямо перед… нет, не доктором, – перед объективом.

Одни постановочные сюжеты сменяли другие. «Возникает вопрос, почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ?» – представитель Минобороны РФ задаёт вопрос, ответ на который лежит на поверхности. За сюжетами из Алеппо следовали другие – уже с участием высокопоставленных «актёров» из европейских столиц. «Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысяч» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции – не более чем русофобское пустозвоние», – говорит Игорь Конашенков.

А ведь как чудесно всё складывалось! Плачущие перепуганные «дети Алеппо», «спасённые» людьми в белых касках из-под обломков домов, разрушенных «российскими авиаударами». Рыдающий обыватель с ведром попкорна. Истерящие что есть сил европейские чиновники, тоже «спасающие детей Алеппо». И тут вдруг выясняется, что террористы удерживали в восточной части города более 100 тысяч человек, из которых 40 484 ребёнка. Живое прикрытие для террористов, все они теперь размещены в гуманитарных центрах, получают горячее питание и медицинскую помощь.

А грузовики ООН так и не едут. Из соображений безопасности. «Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа. Вместо помощи – молчание или отговорки о каких-то мнимых угрозах безопасности. Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париж е, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», – резюмировал генерал Конашенков.

Но сегодня ж совсем не то, что было вчера! Одно дело – «перемирие», во время которого грузовики ООН неспешно продвигаются в направлении Алеппо, пока «умеренная оппозиция» набирается сил после боёв, и совсем другое – везти помощь освобождённым сирийской армией женщинам и детям, в то время как «хорошие террористы»  вынуждены отступать, не имея возможности отдохнуть и снять пару-тройку сюжетов для СМИ с маленькими сирийскими девочками, которым не даёт счастливо жить Асад и российские ВКС. Белую каску буквально некогда надеть на бегу из Алеппо!

Ещё одна новость пришла от сапёров Международного противоминного центра: при обследовании освобождённых районов восточного Алеппо им не удалось найти ни одной школы, которая оставалась бы школой, и ни одной больницы, где лечили бы людей.

«Все они использовались как штабы, пункты сосредоточения боевиков, шариатские суды или склады боеприпасов и цеха по производству самодельных ракет», – рассказал прессе Конашенков. Более того, в одном из районов была обнаружена химическая лаборатория, которой ведала протурецкая группировка «Мунтасир Биллах», связанная с движением «Серые волки» и состоящая на хорошем счету у западных покровителей сирийской «оппозиции» и сочувствующих ей «побратимов». Факт изготовления и применения против мирных жителей Алеппо химического оружия можно считать доказанным. Однако по этому поводу почему-то в Европе не заламывают рук. И не трясут пробирками в ООН.

 

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
"Его фамилию назвала потерпевшая учительница". СК о деле напавшего на педагога гимназиста
Сегодня Следственный комитет дает пресс-конференцию по громкому уголовному делу. Еще после ...

Частникам хотят разрешить продавать алкоголь "на селе" через магазины и автолавки
МАРТ предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в стационарных магазинах, а юрлицам - на автолавках ...

Суд о порче 170 тонн мяса в Гомеле: "Оно было с плесенью, но это не значит, что испортилось"
Всего в деле 10 обвиняемых. Все они до суда находились под подпиской, им предъявлены обвинения в ...

На торгах 21 сентября рубль окреп только к евро
На Белорусской валютно-фондовой бирже 21 сентября состоялись очередные торги валютами. Доллар ...

Мир в состоянии войны. Кто, где и за что сейчас воюет
На данный момент в мире зафиксировано почти четыре десятка "горячих точек".

Кто из белорусов получает самые большие пенсии
У представителя Минтруда поинтересовались, кто в Беларуси получает самую высокую пенсию: "Бытует ...

В Беларуси ждут официальную делегацию из Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым
Напомним, о том, что чеченскую делегацию давно ждут в Беларуси, еще год назад сообщил Александр ...

Минтруда: до конца года в Беларуси повысят пенсии
Однако решение о сроках и размерах повышения трудовых пенсий еще не принято, сообщили в Минтруда.

Чемпионом России по летнему биатлону стал Сергей Клячин
В Чайковском продолжаются старты чемпионата России по летнему биатлону. После женской ...

В Hyundai назвали "дурацкими"технологии Mercedes и BMW
В руководстве корейской компании считают, что премиальные производители – в первую очередь, ...

В Росавиации рассказали, как будут наказывать чартеры за задержки
В Росавиации вечером 20 сентября состоялось совещание с представителями авиаперевозчиков и ...

Папа Римский: мы с опозданием признали проблему педофилии
Церковь с опозданием признала проблему педофилии среди католических священников и поздно взялась ее ...

В Ростове-на-Дону полыхает 10-этажное здание. Видео
В центре Ростова-на-Дону горит 10-этажное здание. Пожару присвоен повышенный ранг сложности. По ...

Женщина простила мужа, который отрубил ей пальцы на руках и ногах
Жительница Австралии простила своего супруга, который во время семейной ссоры отрубил ей при помощи ...