Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+  ОНЛАЙН ЧАТ в Telegram 
 

Русофобы - это моральные преступники

Накануне Царьград опубликовал Топ-100 русофобов, отличившихся в 2016 году. В составлении списка участвовали и читатели Царьграда, и эксперты, включая Михаила Делягина, Захара Прилепина, Леонида Ивашова, Валерия Коровина и др.

Что такое русофобия?

По словам Делягина, настоящая русофобия – это когда проявляется именно устойчивая позиция. Это именно "моральные преступники". "Потому что русофобия - это преступление, это ненависть на культурной и национальной основе. Причем больше на культурной основе. Это ненависть к нашей стране, к нашему народу, к нашей культуре, к нашей цивилизации", - пояснил он.

Делягин отметил, что согласен почти со всем составленным списком, кроме четырех исключений. По его мнению, если человек не любит власть, это не означает, что он не любит народ или культуру – "принципиальное расхождение".

"Мы должны понимать, кто наши друзья, мы должны понимать, кто наши враги. Вот в этом списке более 90 человек, на мой взгляд, - это наши враги. Не потому что кто-то кому-то наступил на ногу, а потому что они не хотят, чтобы, извините, чтобы этой страны, этого народа и этой культуры не было, им так будет лучше и проще жить".

Между тем фальсификаторы истории тоже могут проявлять русофобию. "История - это способ формирования идентичности. Если сейчас нам некоторые историки рассказывают, что Черное море выкопали древние укры, что русские - это не русские, а дикая безумная орда, которая, вообще, недочеловеки и унтерменши. Историки, которые обосновывают геноцид, пусть даже и социальный, это не меньшие, а, может быть, и большие преступники, чем те, кто этот геноцид непосредственно осуществляют", - сказал Делягин.

Русофобы на Западе

Делягин добавил, что мы не знаем очень многих русофобов на Западе. "Вот кто на слуху, кого мы помним, да. А скажем, прошлый генеральный секретарь НАТО, который о Россию утирал ноги? А господин Обама, который поставил Россию в один ряд с вирусом Эбола? То есть это на самом деле подход хуже гитлеровского", - прокомментировал Делягин присутствие в списке западных антироссийских деятелей.

Между тем из мировых фигур в список включены Збигнев Бжезинский, Федерика Могерини, Ангела Меркель и другие. По оценке Делягина, они действительно "заработали" это. "Другое дело, что в этом списке должны быть все западные политические деятели, которые активно выступали за санкции против нас. Потому что санкции - это экономическое выражение войны", - обратил внимание эксперт. 

"Должны быть в списке не только польский журналист, который глумился над Россией публично и за это получил по физиономии, но и польских руководитель, который из ненависти к России совершенно не стесняется глумиться над собственными предшественниками. Проводят эксгумацию, пытаются выяснить непонятно что. Они из ненависти к России глумятся над своими собственными политическими деятелями". Также, по оценке Делягина, в списке должны быть бывший министр иностранных дел Польши Сикорский, "стопроцентный русофоб" и глава германского МИД Штайнмайер.

Где корни русофобии?

Как полагает Делягин, есть несколько базовых причин русофобии за рубежом. Во-первых, Россия владеет 20% ресурсов мира, которые мало используем. Таким образом, Запад пытается нас "раскулачивать".

Во-вторых, в мире кризис. И в-третьих, задача американцев до победы Дональда Трампа заключалась в том, чтобы "расширять зону хаоса, чтобы запугивать весь мир, чтобы испуганный мир платил за существование Америки, нес свои деньги в Америку как в последнюю тихую гавань". По его словам, госпожа Хиллари довела политику распространения хаоса до границ Третьей мировой войны.

Некоторые государственные деятели выражают русофобию своей политикой

По оценке Делягина, в список, возможно, стоило бы включить и главу ЦБ Эльвиру Набиуллину – именно за последствия экономических решений. "Человек, который процентную ставку установил не просто в два раза выше инфляции, бог с ним, выше рентабельности большинства отраслей… Может быть, она, конечно, нас таким образом  любит, может быть, такое проявление любви специфическое. Конкретно против русской культуры она ничего не говорила точно, как действующий чиновник и человек, далекий от этих материй, но последствия в общем-то мы видим вокруг себя", - пояснил эксперт.

Таким образом, некоторые государственные деятели (включая Шувалова и Дворковича) выражают отношение к стране своей русофобской политикой, считает эксперт. "Экономист, государственный деятель выражает свое отношение политикой. Вот его (Шувалова – прим.ред.) политика, на мой взгляд, русофобская. И его, и Дворковича, и многих-многих других", - констатировал Делягин.+

В список также вошли Анатолий Чубайс и Игорь Чубайс. По оценке Делягина, высказывания Игоря Чубайса - это "лютая ненависть к России, причем она прикрыта якобы любовью к России".

 

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+  ОНЛАЙН ЧАТ в Telegram

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Иракские военные отбили у ИГ несколько деревень к югу от Мосула
Масштабное наступление на город - последний крупный оплот ИГ в стране - началось на рассвете.

В Киеве произошли столкновения протестующих с полицией
19 февраля в Киеве несколько сотен человек участвовали в акции, посвященной третьей годовщине ...

В Беларуси определят минимальные требования для открытия и ведения бизнеса
Новицкий рассказал, что до конца первого квартала должен появиться соответствующий нормативный ...

SpaceX отправила космический грузовик Dragon к МКС
На борту Dragon находятся грузы для обеспечения жизнедеятельности команды МКС и оборудование для ...

Посольство США прокомментировало признание Россией паспортов самопровозглашенных ДНР и ЛНР
Посольство США в Киеве назвало "тревожным" признание Россией паспортов, выданных на территории ...

Сильный ветер, дождь, мокрый снег. Оранжевый уровень опасности объявлен на начало недели
Ожидается слабый туман, ночью и утром гололед. Температура воздуха ночью -3... +4°С, днем 0... ...

Южная Корея обвинила КНДР в убийстве брата Ким Чен Ына
Полиция Малайзии уже задержала одного северокорейца по этому делу и разыскивает еще четырех.

Немецкая биатлонистка Дальмайер выиграла золото ЧМ в масс-старте, Домрачева - 19-я
Чемпионат мира по биатлону в австрийском Хохфильцине завершается сегодня двумя гонками с массовым ...

Дебошир с вилкой напал на посетителей ТЦ "Ханой-Москва"
В ТЦ "Ханой-Москва" на северо-востоке мегаполиса произошла драка. Дебошир с вилкой напал на ...

Скончалась "девушка без адреса" - актриса Светлана Карпинкая
После продолжительной болезни на 80 году жизни в Санкт-Петербурге скончалась народная артистка ...

Российское оружие вызвало ажиотаж на Aero India 2017
18 февраля в индийском Бангалоре завершилась международная аэрокосмическая выставка Aero India ...

Детский рак: смертность сократилась до 20 процентов
15 февраля мир отмечал Международный день защиты детей от рака. По данным Всемирной организации ...

Террористы почувствовали эффективность астанинских переговоров
Важное событие прошло в Астане. В столице Казахстана состоялась уже вторая международная встреча по ...

В результате беспорядков в Киеве пострадал полицейский
В центре Киева участники митинга требовали от властей поддержать блокаду поставок угля из ДНР и ЛНР ...