Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Казни, пытки, геноцид: чем запомнились самые жестокие женщины-тираны в истории

Семь представительниц женского пола, которые сумели отличиться необычайной жестокостью, агрессией и полным отсутствием жалости и сострадания.

 Казни, пытки, геноцид: чем запомнились самые жестокие женщины-тираны в истории женщины, история, тираны

Княгиня Ольга

Княгиня Ольга женщины, история, тираны

В отличие от остальных женщин в этом списке, княгиню Ольгу быть жестокой заставили обстоятельства. После убийства древлянами её мужа, киевского князя Игоря Рюриковича, Ольге пришлось принять в свои руки всю полноту власти. Без ответа оставлять убийство любимого народом государя было нельзя. И Ольга сделала свой ход, притом не один, а целых четыре.

Сперва она приказала заживо закопать 20 древлянских послов, которые прибыли к Ольге сватать её за своего князя Мала. Далее Ольга попросила древлян, ещё не знавших о смерти предыдущей «команды», послать к ней лучших своих мужей. Когда те прибыли и мылись в бане перед встречей с княгиней, Ольга приказала баню поджечь. Потом, отправившись со своим войском на могилу мужа, которая находилась на древлянской земле, Ольга вознамерилась устроить там традиционную тризну. После пира, на котором она специально опоила всех древлян, княгиня отдала приказ своим дружинникам нещадно рубить беззащитных врагов. Летописи сообщают о пяти тысячах перебитых древлян. Последняя четвёртая месть была особо изобретательной. Ольга и её войска в течение нескольких месяцев безуспешно стояли в осаде древлянской столицы Искоростеня. И неизвестно чем бы это закончилось, если бы не хитрость княгини. Жителям осаждённого города она пообещала, что уйдёт, если те выплатят ей символичный откуп — по три голубя и по три воробья с каждого двора. Горожане согласились, а Ольга приказала с каждой птице привязать по кусочку пакли с серой. Серу подожгли и птицы, вернувшиеся домой, сожгли город.

Изабелла I Кастильская

Изабелла I Кастильская женщины, история, тираны

Источник: 4.bp.blogspot.com

Королева Кастилии и Леона. Её брак с королём Арагона положил начало объединению Испании в единое и сильное государство. Изабелла покровительствовала известному путешественнику Христофору Колумбу и была рьяной католичкой. Но именно эта, последняя её черта, сделала её такой жестокой. Насколько сильно она любила католическую веру, настолько же сильно ненавидела всех тех, кто к ней не принадлежит. Именно Изабелла назначила своего духовного наставника Томаса Торвемаду первым великим инквизитором печально известной испанской инквизиции. Именно она давала «добро» на борьбу с ересью. За 15 лет нахождения Торквемады на посту главного инквизитора, он с разрешения королевы приговорил к сожжению более 10 тысяч человек. Около 100 тысяч человек подвергались пыткам и наказаниям. За всё время правления Изабеллы Испанию покинула большая часть евреев и арабов — около 200 тысяч человек. Оставшихся в стране насильно заставляли принимать христианство, что, впрочем, не всегда спасало их от смерти на костре.

Мария I Тюдор

Мария I Тюдор женщины, история, тираны

Источник: upload.wikimedia.org

Та самая «Кровавая Мэри», которой на родине не поставили ни одно памятника. Её имя в истории стало прочно ассоциироваться с временами жестокости и кровавых расправ. Настолько, что день её смерти некоторое время отмечали в стране как национальный праздник. Мария Тюдор была дочерью английского короля Генриха VIII, который поссорившись с Папой римским, объявил себя главой новой Англиканской церкви.

Естественно, для страны такие решения не прошли даром и после смерти Генриха, Марии досталось в управление бедная страна, которую нужно было как-то возрождать. Единственным выходом из сложившейся ситуации Мария видела в возвращении Англии в лоно католической церкви. Повсюду запылали костры. Обратная реформация проходила крайне жестоко. Сжигать приказано было даже тех, кто оказавшись перед костром, соглашался принять католичество.

Дарья Салтыкова

Дарья Салтыкова женщины, история, тираны

Источник: salik.biz

Эта российская помещица вошла в историю как изощрённая садистка, убийца и истязательница. Мучила она в основном крепостных женщин и девочек, но на её совести есть и мужчины. Салтычиха, как её прозвали, морила крестьян голодом, ошпаривала кипятком, держала на морозе голыми, поджигала волосы, в общем «развлекалась» как могла, пока, наконец, не попала на суд Екатерины II, имея к тому времени на своей совести не менее 138 загубленных жизней. Суд сперва приговорил садистку к смертной казни, но позже Сенат и сама императрица изменили ей меру наказания. Помещица была разжалована, лишена титула и помещена в монастырскую тюрьму до конца дней. В этой тюрьме Салтычиха провела 33 года пока не скончалась в возрасте 71 года.

Императрица Цыси

Императрица Цыси женщины, история, тираны

Сильная и властная, прошедшая весь путь о простой наложницы императорского гарема до единоличного правления огромной страной. Цыси, казалось, получала удовольствие от казней и пыток. Как вы знаете, людей в Поднебесной не просто казнили, а делали это с особой жестокостью. Ходили слухи, что у Циси было множество молодых любовников, которых ей доставляли на одну ночь, а затем убивали. Правление этой императрицы было не самым лучшим временем в истории Китая. Почти 50 лет она проигрывала войны одну за одной, разоряла страну, транжиря деньги направо и налево, да и вообще творила страшные и жестокие преступления. По одной из легенд, умирая Циси произнесла: «Никогда не допускайте к власти женщину».

Эржебет Батори

Эржебет Батори женщины, история, тираны

Источник: batori.ru

Кровавая графиня, как называли её в Венгрии. Вокруг фигуры графини Батори ходит много слухов и легенд. Часто ей приписывают вампиризм и говорят будто бы она принимала ванны из крови девственниц, чтобы продлить свою молодость. Документальных подтверждений этому нет. Зато есть другие не менее жуткие факты того, что творила со своими подданными Кровавая графиня. Зверства, описанные наиболее последовательно, включали в себя жестокие побои, сжигание или увечья рук, откусывание плоти от лица, рук и других частей тела, замораживание или голодную смерть. За период между 1585 и 1610 годами Эржебет Батори замучила и убила 650 человек. Однако, несмотря на все доказательства, влияние её семьи было настолько велико, что перед судом графиня так и не предстала. В декабре 1610 года Батори была заключена в венгерском замке Чейте, где её замуровали в комнате, в которой она находилась вплоть до своей смерти четыре года спустя.

Ранавалуна I

Ранавалуна I женщины, история, тираны

Источник: i0.wp.com

В первой половине XIX века Ранавалуна I правила Королевством Имерины. После смерти своего мужа Радамы I она жестоко расправилась с претендентами на престол, сосредоточив в своих руках абсолютную власть над страной. В историю Ранавалуна I вошла как самая кровожадная и жестокая правительница, уничтожившая за время своего правления одну пятую часть населения Мадагаскара. Будучи сторонницей традиционализма она была категорически против прогрессивной политики своего мужа. И когда тот умер для всех христиан и выходцев из Европы на острове настали страшные времена. Тех, кто не успел спешно покинуть страну, пытали, варили в котлах и сбрасывали с утёсов. Каждого человека Ранавалуна I проверяла на преданность испытанием ядом. Для этого жертва должна была съесть три кусочка куриной шкурки и ядовитый орех. Если яд удавалось каким-то образом выплюнуть и остаться в живых, то все обвинения с человека снимались. Именно таким от этого «испытания» за 40 лет правления королевы было уничтожено почти 100 тысяч человек — 20% населения страны.

Источник: fishki.net

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+  ОНЛАЙН ЧАТ в Telegram

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
"Динамо-Брест" и "Шахтер" сыграют в финале Кубка Беларуси
Сегодня в Солигорске и Борисове прошли ответные полуфинальные матчи Кубка Беларуси.

Встреча Лукашенко и Порошенко: гумпомощь для Донбасса, электроэнергия и ответный визит
26 апреля после посещения Чернобыльской атомной электростанции президенты Беларуси и Украины ...

Предприятия пятый месяц подряд активнее увольняют, чем принимают на работу
В марте организации уволили 50,9 тысячи человек. Приняли на работу в прошлом месяце на 9,7%, или ...

Такси-сервис с минским центром разработки купили за 200 миллионов долларов
Компании не стали разглашать сроки закрытия сделки и способ оплаты.


"Самолет был перегружен". СМИ выяснили причины падения Ту-154 в Черное море
Экипаж о перегрузке осведомлен не был и взлетал, исходя из допустимого взлетного веса пилотируемой ...

В Минске прошел "Чернобыльский шлях": под дождем против АЭС и не только
По согласованному маршруту шествие оппозиции прошло от кинотеатра "Октябрь" до площади Бангалор.

Вынесли приговор парням, "оштрафовавшим" около тысячи белорусов от имени силовиков
Резонансный процесс длился без малого 5 месяцев: в уголовном деле - более 1000 потерпевших.

Беларусь получила 300 млн долларов от ЕФСР
Беларусь выполнила условия для получения третьего транша финансового кредита Евразийского фонда ...

В Калининграде задержаны 12 террористов
В Калининграде в ходе спецоперации были задержаны 12 боевиков из запрещенной на территории ...

Дом музыки приглашает на Пасхальный концерт грузинского хора
На концертах тбилисского Патриаршего хора Кафедрального собора Святой Троицы никогда не бывает ...

Из Кипра в Москву доставлен беглый экс-менеджер нефтяной компании
В Москву экстрадирован бывший топ-менеджер одной из нефтедобывающих компаний Вячеслав Шимкевич, ...

Мэрия Москвы не разрешила оппозиции шествие к Болотной 6 мая
Столичный Департамент региональной безопасности не разрешил шествие оппозиции к Болотной площади 6 ...

В Гималаях нашли живого альпиниста спустя 47 дней после исчезновения
Альпинист из Тайваня найден живым в Гималаях спустя 47 дней после исчезновения. ...

Генштаб РФ: США разрабатывают оружие для мгновенного глобального удара
Оружие для мгновенного глобального удара разрабатывают в США. Об этом заявил первый заместитель ...