Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Белокожий Мугабе

Белокожий Мугабе

Объявивший о намерении участвовать в президентских выборах лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, которого наша газета упрекала в небрежении земледельцами, решил исправиться. Он вдруг вознамерился дать бесплатно каждому россиянину «от 30 до 60 соток земли». Об этом он заявил на заседании Федерального совета партии, представляя свою программу, передает «РИА Новости».
Явлинский – не того масштаба фигура, чтобы на него статью тратить. Переубеждать 5% его возможных сторонников – работа лишняя, да и неблагодарная, они же упёртые социопаты.

Нам Явлинский САМ ПО СЕБЕ неинтересен, он нам интересен просто как ТИПИЧНЫЙ ЛИБЕРАЛ, как, в определённом смысле, ЗЕРКАЛО РОССИЯНСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА.

Другой несгибаемый гвоздь этого либерализма, помоложе, посвежее, А. Навальный, тоже не прочь поиграть в Столыпина (первым в Столыпина стал играть бывший саратовский губернатор Аяцков – развалив всё сельское хозяйство области).Сообщают новостные ленты – «Как отметил Навальный, он поддержал и продолжает поддерживать идею раздачи пустующих земель на Дальнем Востоке всем желающим»[2].Тут, как говорится, «народ и партия едины», то есть оппозиционные либералы вполне сходятся с либералами правительственными. Ведь речь идёт о погектарной афёре, которую затеяли страшно сказать на какой высоте, чуть ли не самого Д.А. Медведева!А я всегда говорил, и не побоюсь самому Медведеву в лицо сказать – это афёра! Вы заманите людей в дикие края, а потом их там бросите, с топором в руках, без школ, поликлиник, больниц, без элементарных удобств ХХ века, в роли столыпинских переселенцев, которые что выкопали из земли, то и съели, а на большее не рассчитывали…

Вы вообще понимаете такой термин, как «инфраструктура»? Что современный человек будет делать с землёй, которую заселяют без комплексного плана развития инфраструктуры?

***Есть много народных поговорок о том, что умный человек личной выгоды не упустит. Ну, вроде "своя рубашка ближе к телу", "рыба ищет, где глубже, человек - где лучше" и т.п. Человеческая сущность не исчерпывается личными интересами - но не может их игнорировать. Попробую произнести МОНОЛОГ ЭГОИСТА – ведь либералы не любят пафоса общественного служения, а вот к воплям эгоистов, к голосу личного интереса – готовы прислушиваться.Что сказал бы умный эгоист либералам – от Тэтчер и Рейгана, до Медведева и Явлинского? Он сказал бы: «идите со своими дарами в одно место, и засуньте их себе тоже в одно место».Мы много раз писали в ЭиМ, что человек, лично каждый, и земля, с её площадью и недрами – неразрывно связаны в комплексе выживания. Но горе нам, если нас поняли в том смысле, что каждому нужно дать лично в руки кусок пустыря и глыбу руды – тут-то и жизнь хорошая начнётся!Нет, нет и ещё раз нет! Современный человек нуждается в земле современной, обустроенной по последнему слову науки и техники ХХ века (ибо XXI стал веком деградации). Человеку нужен не только достаточный КОНСТРУМЕНТ, но и современный, удобный и практичный ИНСТРУМЕНТАРИЙ благоизвлечения. (Подробнее - в статье "Дела и Вещи")Либералы поняли, что для человека важен и привлекателен ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС. Но они не смогли понять, что для ЛИЧНОГО ИНТЕРЕСА важно и даже необходимо достойное ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. Существует агрегат, выдающий, например, колбасу. Или, не важно, комплекс труб – подающий газ в систему газового отопления, к кухонной плите. Блага этот агрегат даёт каждому лично, по отдельности.

Люди делят блага, полученные от агрегата. Но они не могут поделить сам агрегат, потому что в нём заложен принцип ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИМОСТИ.

Если распилить трубопровод, каждому в дом утащить кусок трубы – то у каждого в доме появится ненужный кусок трубы, но исчезнет нужный газ под кастрюлями...

Этого, ГЛАВНОГО, не понимают приватизаторы всех мастей с их «нечестными» и даже «честными» (без разницы!) – приватизациями-растащиловками!

Если человек любит смотреть ТВ, то ему, конечно же, хотелось бы смотреть ТВ у себя дома, одному, а не в толпе зрителей в видеосалоне. Но – одно условие, непонятное либералам: ТВ в доме должен быть целым, а не куском от распиленного телевизора! То есть если телевизоров хватает на всех, то можно их поделить по жильцам. Но если жильцов много, а телевизор один, то глупо его разламывать на равные или неравные доли. Он работает только в целом виде! Значит, раз телевизор один – нужно где-то искать комнату общего доступа, ставить в ней ряды стульев и тем дать возможность посмотреть телепрограммы…

Но этот принцип ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ НЕДЕЛИМОСТИ касается и любой другой отрасли современной экономики.

***Когда к власти в Зимбабве пришёл диктатор-нацист Мугабе (а современные либералы к нацизму всё теплее и теплее относятся) – то он назвал белых фермеров «врагами государства» - он выступил как завзятый либерал, демократ и приватизатор.Взывая к булгаковскому «отнять и поделить», Мугабе апеллировал к ЛИЧНОМУ ИНТЕРЕСУ тех чернокожих, которых пообещал наделить землей (около 1 млн чел). Мугабе, как и реформаторы в России, провёл распил действовавших жизнеобеспечивающих комплексов, не понимая их технологической неделимости. Под предлогом земельной реформы прошла реквизиция 3041 фермы белых площадью в 5 млн га.
После захвата ферм к маю 2002 года потеряли работу 835 тыс. наёмных сельскохозяйственных рабочих (вместе с членами семей), в городах закрылись многие предприятия. Произошло резкое падение производства во всей промышленности, особенно в горнодобывающей и в тех отраслях обрабатывающей, которые прямо связаны с переработкой сельскохозяйственной продукции и минерального сырья.
По сути, 4000 белых фермеров, снабжавших страну необходимым продовольствием, были изгнаны. Их имущество пилили, исходя из личного интереса чернокожих: поскольку тракторов, например, было мало, а негров много, то по принципу ваучеризации каждому негру полагалась доля от трактора…И фермы, и технику порезали между неграми В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. А нафига, извините, человеку (черный он или белый) – КУСОК трактора? Его, кроме как в металлолом, сдать некуда. Негры и сдали. И остались без тракторов. Без техники – значит, без урожая. А точнее, с тем урожаем, который можно мотыгой накопать…***То есть: у человека есть ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС. Готов признать, что он не хочет «строить коммунизм для грядущих поколений», а хочет сам лично "пожить нормально". Такое не очень достойное, но естественное желание обывателя...Однако, кроме хотелок, нужно ведь ещё и ум иметь! А то заведут хотелки в такую трущобу, что страшнее не придумаешь…

Не надо избирателям быть неграми Мугабе, а политикам – выдвигать лозунги Мугабе, как это сделал Г.Явлинский.

Понятно, что они спекулируют на жажде личной собственности, особенно острой у людей бедных, обездоленных, мыкающихся. Эта жажда личной собственности толкает поддержать любого – кто хоть что-нибудь дать пообещает…Человек, особенно обиженный согражданами, естесвтенно, хочет, чтобы «было ваше – стало наше». На этом человека можно привлечь на эмоциональном уровне. На этом наши либералы и пытаются его привлечь – но, поскольку они экономически безграмотны, то они – двойники Мугабе, только белокожие.

Я за себя скажу. Я нормальный, образованный, современный человек. И я хочу, конечно, приобретать собственность. Но я не хочу дебильного «дальневосточного гектара», или 30 соток Явлинского, или малоэтажного домостроительства, мягко говоря, «на окраине, где-то в городе», а жёстко – в «ж*пе мира»!

Я – горожанин, таким меня вырастила советская страна, страна промышленности и высокой науки. Я хочу иметь нормальную квартиру со всеми современными удобствами, в нормальном многоэтажном современном доме, и не на отшибе, а в нормальном районе с развитой инфраструктурой.

Мне одинаково нелепыми кажутся «столыпинские забавы» рыночника Медведева и враждующего с ним либерала Явлинского, потому что это, словами из 1917 года говорить, «волчий клык и лисий хвост».

Я не безграмотный негр, который пошёл за Мугабе, чтобы получить отпиленный от трактора кусок металлолома. Я понимаю, что всё это мелочное фермерство и коттеджное (избяное, кондовое) строительство – позапрошлый век!Из коттеджного посёлка каждый день мотаться в город на работу? А если машина сломается? А детям в школу? А если сердце прихватит – где тебя за городом «скорая помощь» искать будет? Это дебилизм – в XXI веке самому заботится о топливе, расчистке дороги до двери, о протекающей кровле или о канализации… И все «заманухи» либералов – апеллируют к зимбабвийской, мугабианской НЕГРАМОТНОСТИ людей, тянущихся к личной выгоде, а в чём её ОБЕСПЕЧИВАЮЩАЯ БАЗА – не знают. Я прекрасно понимаю, что будущее жилья – это многоэтажные кондоминиумы, а не избы у обочины. И что нормальная товарность у сельского хозяйства будет только в крупных агрохолдингах (по-советски – колхозах и совхозах), а на частных гектарах и сотках мелких собственников – будет только низкопродуктивная, нищенская, примитивная грязь…Либеральная программа в РФ – будь она медведевской, правительственной, или исходит от Явлинских, Навальных, Касьяновых – это белая версия «чёрного передела» Мугабе, и с самого чёрного дня чубайсовой приватизации она такой стала. И не меняется, к сожалению. Годы идут – а запущенный в приватирские времена маразм не развеивается… Ворам очень уж он выгоден, вот и поддерживают его всеми силами…

Личный интерес – это жить по-человечески. А в XXI веке – это ещё и жить современно, на уровне научно-технического прогресса, не опускаясь на дно грязной нищеты с камнем тупой личной жадности на шее.

Вы полистайте классиков наших – в каком дерьме жили крестьяне до коллективизации, а потом припомните детство золотое – домохозяйства колхозного крестьянства. А ведь отцы-деды этих колхозников плакали, когда коров и лошадей на колхозные дворы сводили…

Так вот вам моё слово – слово ЭГОИСТА и СЕБЯЛЮБЦА: я хочу работать на нормальной работе за нормальную гарантированную зарплату нормальный рабочий день, а не заниматься вашим «малым бизнесом», в котором толком не спишь, не ешь, крутишься по 24 часа в сутки – а мизерный доход может в любой момент обернуться твоим убытком.

Я хочу, чтобы государство дало мне нормальную городскую квартиру, которую оно обещало мне до 2000-го года, и дало бы, если бы начальники меньше воровали… Я не хочу радоваться ипотекам, дальневосточным гектарам, 30 соткам от Гриши Явлинского! Не хочу радоваться «подведённым коммуникациям» в загородном зажопье, к которым мне предлагают достроить фундамент, стены и крышу! Не надо меня расселять по-тупому, по-либеральному, расселите меня нормально, по-советски, вы умели это делать, просто забыли. А ведь когда-то вы пятиэтажку собирали за месяц, ударники – за неделю её умели собрать! Я вот этого хочу, а не гектара дальневосточной тайги, которую мне предлагают, словно древним славянам, расчищать подзольно-корчевым способом!Я – ЭГОИСТ, и потому не хочу работать, как предлагают либералы, не хочу жить, как предлагают либералы, люди, всё время предлагающие чесать левое ухо правой пяткой, а не левой рукой.***Если речь идёт о современном технологическом комплексе, цикле – то они гигантские. Их нельзя дать в частную собственность каждому. Просто технологически нельзя – как не смог Мугабе найти на каждого своего негра по ЦЕЛОМУ трактору. Оттого либералы пытаются обещать обиженным дать в руки КУСОК от неделимого технологического комплекса, кусочек Газпрома или кусочек трактора, распилив комплекс.

Это – самая прямая дорога к катастрофе, что и доказал опыт Зимбабве при Мугабе. Не нужно «демократического» распила больших агрегатов. Нужен, как воздух, технократический подход в обеспечении ПРАВ каждого на ПРОДУКТ, долю продукции большого агрегата.

То есть обиженным нужно пообещать не кусок трубы от Газпрома, а часть прибыли, которую получает Газпром от реализации газа. В СССР так и было. Потому СССР и мог запросто дать каждому квартиру до 2000-го года. Заметим, бесплатно, а не в ипотеку!Потому что за человеком была закреплена часть прибыли неделимого Госплановского комплекса. Того же самого Газпрома, потому что с советских времён он лучше не стал, конечно, только во многих местах его поломали, попортили – на том «реформирование» и кончилось.

Советский младенец (я – нынешний умный эгоист) – не успевал свой первый крик издать в роддоме, а ему уже государство было должно дофига и больше!

Непонятно, когда оно успевало задолжать новорожденному, но факт! Мне-то не врите, что не так, я там жил! Я только родился – а на мой счёт уже были записаны обязательные к предоставлению медицина, образование, и заметим – без всяких «страховых фондов» со штатом жуликов, а напрямую: государство ОБЯЗАНО!

А куда же государству деваться, если оно менеджер на принадлежащем моей семье предприятии? Ведь экономика СССР была совместной собственностью (кондоминиумом) всего советского народа!

Я не успел родится – а мне уже ДОЛЖНЫ дать работу. И не какую-то там, а с заранее оговорённой зарплатой, санитарными нормами… Явлюсь, как барин, швырну трудовую книжку – оформляйте, я родиться изволил! И куда денутся – оформят, как миленькие…

Я ещё в пелёнках срусь – а мне уже ДОЛЖНЫ жильё! Молодые, вы можете представить?! Не ипотеку предоставить, не времянку, не «право купить» - а просто ключи от квартиры по ордеру!

И что же я делаю? Я, как зажравшийся барин, капризничаю: должны квартиру, долго несут, холопы! Пять лет уже в очереди стою, никак добежать до меня, смерды, не могут… Я родился – и только поэтому государство уже оказывалось у меня В ДОЛЖНИКАХ ДО ГРОБА – обязанное обеспечить меня всем, что человеку нужно для жизни. Сравните это с нынешним, когда РАЗРЕШАЕМАЯ работодателю оплата труда – 1/2 от физиологического выживания (парадокс МРОТ в РФ). Я уж молчу про жильё, ладно, раз социальная революция – пусть живут на теплотрассах… Но как так могло получится, что половина жителей вообще не нужны экономике РФ, а другая половина – востребована не дороже миски с лагерной похлёбкой?***

Краткий вывод: человек оказался в мире, в котором искусственно созданы нехватки самых необходимых благ, в котором искусственно раздуты риски и опасности, поджидающие его на жизненном пути.

«Облагодательствовать» человека собираются какими-то идиотскими мерами, взятыми из арсенала не лучших реформаторов XIX века – выделив то гектар тайги за полярным кругом, то 30 соток бурьяна далеко за городской чертой…Человеку предлагается «мобильность» - то есть бегать за работой с берегов Балтики до берегов Охотского моря, и в течении жизни несколько раз менять профессию, переделываясь на лету из физика в лирики и обратно, в зависимости от воли господ-рабовладельцев…Человеку, который ещё вчера был полноправным, регулярно получавшим дивиденды, СОВЛАДЕЛЬЦЕМ колоссального советского концерна – объявили, что ничего ему не должны, пусть он в жизни выкручивается, как сможет, а не сможет – так помирает…***А теперь простой вопрос эгоиста и себялюбца: а нам, ребята, вот мне, вам, ему – это нужно ли?! Мы что, так и будем жить в таком идиотизме – после того, как было доказано вполне научно, что нормальная жизнь вполне возможна?!
[1] Мугабе Роберт – старейший президент в мире. Ему сейчас 91 год. Вот уже 35 лет он руководит Зимбабве. [2] znak.com›2017-02-01/navalnyy_zapodozril_chto…na…

Экономика и Мы
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Лукашенко: в августе нам надо расставить все точки над i в образовании
"К примеру, учебники. Когда, где, в каком объеме мы проработаем новые учебники и издадим их? Это ...

"Репрессии продолжаются". В ООН продлили мандат спецдокладчика по Беларуси на год
За резолюцию об этом проголосовали 18 стран, 8 - против, 21 - воздержались. Пост спецдокладчика с ...

Тепло, но с дождями. Какой будет погода в выходные
В выходные неустойчивый характер погоды сохранится. Ожидаются кратковременные дожди с грозами.

Флот и авиация России нанесли ракетный удар по объектам ИГ в Сирии
Отмечается, что уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов ...

Северная Корея провела еще одни испытания ракетного двигателя
В последние несколько месяцев Северная Корея резко увеличила число испытаний ракет.

Беларусь разместила бонды на 1,4 млрд долларов, спрос был вдвое выше
Доходность короткого транша была установлена на уровне 7,125% годовых, длинного выпуска - 7,625%, ...

Азаренко проиграла на турнире в Мальорке 19-летней хорватке Конюх
Виктория Азаренко завершила выступление на турнире в Мальорке, уступив во втором круге хорватке Ане ...

"Нет принципиальных разногласий". Макей - о переговорах с ЕС по реадмиссии и визам
Европейские партнеры заинтересованы в заключении соглашений между Беларусью и ЕС о реадмиссии и ...

Обрушение на шахте в Коми: один горняк погиб, двое пострадали
В Коми на шахте "Интинская" остававшийся под завалом горняк скончался от полученных травм, двое ...

Билл Дэйли: хоккеисты из НХЛ не поедут на Игры-2018 в Пхенчхан
Национальная хоккейная лига окончательно подтвердила запрет для своих игроков на участие в ...

Пайщики "СУ-155" в Щербинке получат деньги вместо квартир
Пайщики пока не торопятся признавать проблему решенной: срок выплаты денег все еще не установлен.

Удар по игиловцам: Силы специальных операций сработали вместе с ВМФ
Военно-морской флот России нанес удар по боевикам запрещенной в России группировке ИГИЛ. Ракеты ...

Иностранцы о Кубке конфедераций: и где эти страшные русские хулиганы?
Кубок конфедераций ФИФА по футболу в самом разгаре. Команды перемещаются между принимающими турнир ...

РАЭК: полностью заблокировать Telegram невозможно
Полная блокировка мессенджера Telegram в России невозможна, кроме того, компания предприняла меры ...