Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Демократическая диктатура Лебедько

Политическая репутация Анатолия Лебедько, бессменного лидера «Объединенной гражданской партии», давно оставляет желать лучшего. Не пользуется он авторитетом и внутри партии, давно прослыв деспотом – если кто-нибудь ему не угодил, он прилагает все усилия для того, чтобы избавиться от несогласного с партийным курсом лидера ОГП.



     От многих неугодных Анатолий Лебедько уже избавился, если не исключив из партии, то, по крайней мере, значительно понизив в должности. Такая участь в свое время постигла Геннадия Фарино, лидера Молодечненской ячейки, которая почила в бозе благодаря стараниям председателя ОГП. Тогда Фарино заявлял: «у нас есть все основания полагать, что истинной причиной прекращения оплаты аренды молодечненского офиса стала своеобразная месть за нашу принципиальную и отличающуюся от генеральной линии партии позицию, прежде всего по вопросам участия в избирательных кампаниях, и практически единодушный отказ исключить Сергея Балыкина из ОГП за его критику руководства партии и лично Анатолия Лебедько». К слову, тогда Балыкина не исключили, но переквалифицировали из руководителя Минской областной организации ОГП в рядового члена структуры.

     Были и выходы из партии. Так активист ОГП некто Агафонов направлял руководству заявление о своем выходе из партии, обозначив в качестве одной из причин даже не несменяемость Лебедько или его грантовские потребности, а «наличие в структуре антидемократических процессов». Одним словом, конфликтных ситуаций внутри ОГП всегда было в избытке, и большинство из них провоцировал Анатолий Лебедько. Как известно, рыба гниет с головы и в этом смысле «Объединенная гражданская партия», благодаря своему руководителю, давно уже прогнившая контора.

     И вот, очередной скандал внутри партии опять назревает исключительно с подачи Лебедько. В этот раз ему не угодил и.о. председателя брестской областной организации Владимир Вуек. Анатолий развернул нешуточную кампанию по смещению Вуека с должности, организовав давление на оного в социальных сетях, в закрытых чатах и группах партии, а также в ходе личного общения. Обвинения в адрес Вуека приблизительно таковы: мол, имеет наглость  противостоять Центру, выражая свою точку зрения, не исполняет указаний республиканского руководства партии и наращивает диалог с властями. Последняя претензия впрочем, не вполне понятна, учитывая тот факт, что депутат Канопацкая, имеющая непосредственное отношение к властям, также является членом ОГП.

     Скорее всего, претензии Лебедько к Вуеку связаны с тем, что он, как и Балыкин, как и Агафонов, открыто обвиняет Лебедько в захвате власти в партии и принципах единовластия. Не каждому по нутру, когда о нем говорят правду, а Лебедько вообще не терпит, чтобы ему перечили. А потому, стараясь получить контроль над регионом, Анатолий решил заменить областное руководство на более управляемое и послушное, выбрав для этих целей березовского активиста Кабанова.

     Для относительной политкорректности происходящего, Лебедько даже решил при первом же удобном случае, например на политсовете, вынести Вуеку вотум недоверия, руководствуюсь тем, что Вуек, якобы оказывает давление на члена брестской организации госпожу Захаренко, угрожая ей уголовным преследованием и иными кознями за некие факты ее противоправной деятельности.

Сам Вуек считает, что Лебедько затеял этот конфликт, притянув в него некую даму, лишь для того, чтобы дискредитировать его перед членами партии и таким образом сместить с должности.

Главное, чтобы эти антидемократические, диктаторские, а если говорить о конкретной ситуации, так попросту бандитские маневры лидера ОГП не вышли боком лично Анатолию Лебедько. Этот конфликт крайне негативно воспринимается оставшимися членами партии, например той же Анной Канопацкой, да и многие активисты структуры устали от интриг своего руководителя, поговаривая о том, что сложившаяся ситуация крайне выгодна для выражения массового и публичного недовольства действиями опостылевшего Лебедько, вплоть до объявления ему импичмента.

Иван Зубов

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Брестское "Динамо" обыграло минское, прервав семиматчевую серию побед лидера чемпионата
Белорусский чемпионат по футболу в высшей лиге входит в жаркую осеннюю стадию.

В аэропорту в Москве задержали семейную пару из Беларуси, разыскиваемую через Интерпол
В московском аэропорту "Шереметьево" задержали супружескую пару из Беларуси, которая скрывалась от ...

Для ИП и предприятий упростили ведение бизнеса на селе и в малых населенных пунктах
Президентским указом упростили правила работы ИП и предприятий в сфере торговли, общественного ...

С 1 октября в Беларуси подорожают некоторые марки сигарет
С начала года сигареты подорожали на 7,7%.

Обещал подвинуть очередь на жилье. За мошенничество судят бывшего замглавы района Минска
Бывшего замглавы Партизанского района Николая Петрамовича задержали в феврале 2017 года. По словам ...

"Возбудили уголовное дело, вот тогда и проверяйте". Лукашенко о проверках бизнеса
"Проверяйте кого хотите, но у вас должны быть основания, конкретные причины того, что вы пришли на ...

В ФСЗН по-прежнему не хватает денег. В Минтруда рассказали о должниках по взносам
Расходы в ФСЗН на 260,5 миллиона рублей превысили доходы.

Самый известный синоптик Беларуси покидает Белгидромет
По его словам, он должен покинуть Белгидромет. О причинах ухода самый известный синоптик Беларуси ...

В подмосковном Ступино будут печь мексиканские тортильи
На территории особой экономической зоны появился новый завод "Солнце Мехико". Открыла его ...

Мюнхенцы освистали предвыборный митинг Ангелы Меркель
По опросу авторитетного издания "Ди Вельт" каждый второй немец хочет ухода Ангелы Меркель. Вот и на ...

Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 290 человек
Продолжаются поисково-спасательные работы. За сутки из-под обломков в Мехико спасли почти 70 ...

ДТП под Калининградом: уточненные данные
По уточненным данным, под Калининградом в результате столкновения автобуса и внедорожника погибли ...

Кокаин в нагрузку к бананам
Представители полиции немецкой федеральной земли Бавария сообщили, что в пятницу, 22 сентября, в ...

Новый пожар в Ростове-на-Дону вспыхнул около зоопарка
Ростов-на-Дону, переживший недавно страшный пожар, вновь оказался под ударом огненной стихии. В ...