Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Дураки опять возбудились...

11.jpg

У дураков очередной приступ. Кажись, они затевают новую антиалкогольную кампанию. Для начала планируют запретить продажу спиртного по выходным...

В Минздраве обсуждается вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения, положения о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни. В Государственном научно-исследовательском центре профилактической медицины (ГНИЦПМ) Минздрава, который и выступил с таким предложением, рассказали, что подобная мера может быть эффективной — шагов по борьбе со злоупотреблением алкоголя и профилактике алкоголизма, предпринимаемых сейчас, по мнению ученых института, недостаточно. У местных властей есть право ограничивать места и время продаж алкоголя, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток.
В пресс-службе ГНИЦПМ заявили, что «Стратегия — это путь решения обозначенных в данном документе нерешенных проблем»

— Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами, — сказали в пресс-службе, добавив, что план реализации Стратегии находится в разработке.

Как правило, регионы не ограничивают продажи алкоголя на два выходных дня. Обычно местные власти сокращают время продаж алкоголя, запрещают его в праздничные дни — например, это может быть День Победы, последний звонок или День молодежи. Самые серьезные ограничения розничной продажи алкоголя в России действуют в Чукотском автономном округе. В нескольких селах этого региона невозможно купить спиртное от одного до шести дней в неделю. В селе Краснено Анадырского муниципального района алкоголь вообще не продают.

ИСТОЧНИК

Ну что ж - наши чиновники в своём репертуаре.
Им разумеется бессмысленно напоминать о том, что Россия уже не раз и не два проходила такой тяжёлый урок, как антиалкогольная кампания.
Была такая затея у царя Николая II, во время Первой Мировой войны (но там хотя бы предлог имелся более-менее веский: Мировая война - это вам не шутки), потом на эти же грабли наступил Михаил Горбачёв.

И если времена империи я, в силу возраста, помнить не могу, то период горбачёвской антиалкогольной кампании, помню прекрасно.
Именно тогда я впервые в своей жизни услышал такое слово как "токсикомания". Довелось узнать, как используют сапожный крем (мажут на хлеб, дают куску хлеба пропитаться спиртом, а потом тончайший верхний слой хлеба с кремом срезают, а остальную часть куска, пропитанную спиртом, съедают), как на военном заводе всем коллективом начинают утро с клея (огромная бадья клея, в которую сначала кидают жмень соли, а затем опускают сверло, на которое надета железная пластина - получается что-то типа пропеллера; сверлильный станок врубают, "пропеллер" начинает бешено вертеться, собирая постепенно на себя комок клея; в бадье остаётся спиртосодержащая жидкая основа, которую каждый из коллектива принимает на грудь по паре стаканов), как пшикают дихлофос в пиво, и ещё много-много иного.
Довелось увидеть как в Грузии (тогда ещё Грузинской ССР), приезжие русские, затарясь спиртным (в Грузии никаких ограничений не было), напивались прямо у прилавков и тут же падали. А грузины спокойно попивали домашнее вино (в том числе и на работе - никто не делал из этого трагедии) и изумлялись дичайшим рассказам русских о том, что в таком-то городе запретили торговлю одеколоном ранее двух часов дня - а в другом и вовсе запретили к продаже всю подобную парфюмерию.
А потом, когда кремлёвский идиотизм дотянулся и до Грузии, когда начались вырубки виноградников - это ударило по авторитету советской власти в глазах населения намного сильнее, чем все антисоветские радиостанции (типа "Голос Америки") вместе взятые...

Конечно, мне могут возразить, что сейчас речь зашла лишь о частичных ограничениях, только на выходные дни.
Но так и при Горбачёве такое выражение как "сухой закон" - как правило вслух не произносилось. Тоже речь шла лишь сугубо о частичных ограничениях. Однако надо знать, что такое наше чиновничество и каков стиль действий тех дураков, которые восседают в начальственных креслах.
Российский (точно так же как и советский) чиновник - это, как правило, умственно неполноценное существо, втиснутое на своё место по-блату.
Это существо хочет сидеть на своём месте всегда - и ради этого готово выдрать все волосы на собственной заднице. А уж выдрать их на чужой сраке - это просто в обязалово.
Само своё призвание чиновник видит в том, чтобы создавать людям проблемы. Не решать их, а именно создавать.
Понятно, что население у нас ко всему привычное.
Разумеется, если ограничится продажа спиртного в магазинах - значит в строгой пропорции вырастет продажа самогона, а также всякого суррогата, типа "Боярышник".
Кстати, если уж мы вспомнили про "Боярышник", которым потравилось столько народу в Иркутской области, то давайте уж будем честными до конца.
Виноваты в этих отравлениях вовсе не производители, которых разумеется назначили стрелочниками. Их не за что судить.
"Боярышник" оказался непригодным к употреблению в качестве спиртного и вызвал массовые отравления? Так он и не предназначался для употребления в качестве спиртного напитка! Люди пили его сугубо на свой собственный страх и риск. С таким же успехом они могли бы пить ацетон, или керосин. И что - следует судить производителей ацетона или керосина за то, что ацетон или керосин непригодны для внутреннего употребления?..
Судить нужно тех, кто создал такие условия, при которых люди просто ВЫНУЖДЕНЫ пить всякую гадость, заведомо рискуя жизнью и здоровьем. То есть - всё тех же чиновников.
Во всяком случае у нас в Новгородской области отравлений "Боярышником" не зафиксировано. Даже самые горькие алкаши, пьют всё-таки пусть дешёвенький, но портвейн, пусть дешёвенькую, но водку, пусть самодельное, но вино, либо самогон.
Значит, в Иркутской области что-то совсем уж плохо. Значит людей прижали до крайней степени - если травятся тем, что заведомо для питья не предназначено.

И вот теперь чиновники от Минздрава, которым разумеется хочется как-то оправдать своё существование, дабы их ненароком не сократили - тужатся создать населению какие-то новые проблемы. Разумеется оправдывая это самыми благими целями (которыми, как известно, вымощена дорога в ад).
Чукотку в пример приводят. Чукотка наш идеал - ясен пень.
Если им по рукам вовремя не дать - недалеко и до сухого закона (пусть даже официально не провозглашённого).
И соответственно - резко подскочит количество массовых отравлений. Не говоря уж о прямых убытках для государственной казны.
Разумеется потом начнут искать виновных, разные иксперды кислых щей будут рвать и метать со всех трибун и требовать покарать негодяев.
Причём, что-то мне подсказывает, что первыми и громче всех, с экранов зомбоящиков, будут призывать к поиску виновных именно те, кто как раз и затевает сейчас все эти игры. А как же - они ведь Минздрав, они добра всем желают!..
Стрелочники конечно в итоге будут найдены: какие-нибудь левые пассажиры, которых не жалко кинуть под паровоз.
Ну и само собой, начнутся ахи-охи по поводу несознательного малограмотного народа, который такой большой, а всякую гадость в рот тащит.
Такой уж нашим рулевым народ достался - прям беда!..

Правда, другой народ давно бы уже пинка дал таким безумным пастухам - ну да это уже отдельный разговор...
Кстати, если что - лично я прекрасно могу обходиться без спиртного. И не только по выходным.
Но я не хочу чтобы какое-то кабинетное быдло, с интеллектом капустной кочерыжки, которому работать в падлу, а деньги получать хочется - решало за меня, что и когда мне есть, как пить, и чем дышать.

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Брестское "Динамо" обыграло минское, прервав семиматчевую серию побед лидера чемпионата
Белорусский чемпионат по футболу в высшей лиге входит в жаркую осеннюю стадию.

В аэропорту в Москве задержали семейную пару из Беларуси, разыскиваемую через Интерпол
В московском аэропорту "Шереметьево" задержали супружескую пару из Беларуси, которая скрывалась от ...

Для ИП и предприятий упростили ведение бизнеса на селе и в малых населенных пунктах
Президентским указом упростили правила работы ИП и предприятий в сфере торговли, общественного ...

С 1 октября в Беларуси подорожают некоторые марки сигарет
С начала года сигареты подорожали на 7,7%.

Обещал подвинуть очередь на жилье. За мошенничество судят бывшего замглавы района Минска
Бывшего замглавы Партизанского района Николая Петрамовича задержали в феврале 2017 года. По словам ...

"Возбудили уголовное дело, вот тогда и проверяйте". Лукашенко о проверках бизнеса
"Проверяйте кого хотите, но у вас должны быть основания, конкретные причины того, что вы пришли на ...

В ФСЗН по-прежнему не хватает денег. В Минтруда рассказали о должниках по взносам
Расходы в ФСЗН на 260,5 миллиона рублей превысили доходы.

Самый известный синоптик Беларуси покидает Белгидромет
По его словам, он должен покинуть Белгидромет. О причинах ухода самый известный синоптик Беларуси ...

В подмосковном Ступино будут печь мексиканские тортильи
На территории особой экономической зоны появился новый завод "Солнце Мехико". Открыла его ...

Мюнхенцы освистали предвыборный митинг Ангелы Меркель
По опросу авторитетного издания "Ди Вельт" каждый второй немец хочет ухода Ангелы Меркель. Вот и на ...

Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 290 человек
Продолжаются поисково-спасательные работы. За сутки из-под обломков в Мехико спасли почти 70 ...

ДТП под Калининградом: уточненные данные
По уточненным данным, под Калининградом в результате столкновения автобуса и внедорожника погибли ...

Кокаин в нагрузку к бананам
Представители полиции немецкой федеральной земли Бавария сообщили, что в пятницу, 22 сентября, в ...

Новый пожар в Ростове-на-Дону вспыхнул около зоопарка
Ростов-на-Дону, переживший недавно страшный пожар, вновь оказался под ударом огненной стихии. В ...