Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+  ОНЛАЙН ЧАТ в Telegram 
 
  • 20:49 – Мэй уклончиво прокомментировала неудачные испытания ракеты, улетевшей в США 
  • 20:42 – Новак: В Кувейте возможно строительство Россией АЭС 
  • 19:05 – Штайнмайер: Избрание Трампа положило конец миропорядку ХХ века 
  • 22:46 – У калгасе добра жыць: адзін косіць, сем ляжыць 
  • 09:43 – Белорусскому флагу почти 100 лет! 
  • 06:53 – Как Суворов боролся за Беларусь 

Белорусская «пробирка Пауэлла» переплюнула ФБР и ЦРУ

Белорусская «пробирка Пауэлла» переплюнула ФБР и ЦРУ

Оппозиция в Беларуси продолжает прилагать усилия к тому, чтобы убедить самих себя (и желательно президента РБ) в том, что 2017 год для него – «роковой», а судьбу Лукашенко определяют в Кремле. Причём, опыт американских «друзей Беларуси» в оппозиционных рядах усвоен просто на отлично, потому-то «хитрый план Кремля» в отношении белорусского президента отчаянно напоминает «доказательства» разведслужб США, представленных в докладе о якобы российских хакерских атаках. Подобные трюки имеют название – «пробирка Пауэлла». Та самая, в которой якобы находилось якобы биологическое оружие якобы созданное Ираком.
Вот и белорусские оппозиционеры потрясают теперь такой информационной пробиркой в воздухе, заявляя (в том числе, и российским СМИ), что у Москвы есть некий план сменить власть в Минске.
Так, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко рассказывает в каждый микрофон и диктофон, что не так давно спецслужбы Беларуси показали Лукашенко документы, будто бы подтверждающие наличие такого плана у Кремля. «Очевидно, что отношения между двумя диктаторами, между двумя «братскими» режимами плохи как никогда. Подтверждается версия о том, что в России принято решение об отстранении Лукашенко от власти. Белорусскому диктатору это стало известно: спецслужбы Беларуси положили ему на стол некие документы, которые подтверждают реализацию этого плана российскими властями и наличие заговорщиков внутри Беларуси» – поведал Бондаренко рупору оппозиции «Хартыя-97». Чем именно «подтверждается версия», он не сказал, да и у президента Беларуси никто спрашивать не пойдёт, сообщали ему разведчики о некоем «плане Кремля» или нет. Соответственно, не нужно ломать голову в поисках каких-то доказательств существования такого плана, тем более, что тот же Бондаренко в более раннем своём выступлении утверждал следующее: «Лукашенко неожиданно для себя осознал, что в Москве принято решение по его устранению». То есть, по логике координатора ЕБ, он просто прочёл мысли президента и озвучил их в прессе. И уже месяц не устаёт убеждать общественность, что такой план есть. Но если прежде это повторялось только на местных информационных просторах, то в новом году белорусской «пробиркой Пауэлла» оппозиция трясла уже в российской «газета.ru». И тут же – ход конём. В издании «Хартыя-97» появилась статейка «Роковой год для Лукашенко», где «прогноз» о свержении Лукашенко Кремлём от белорусского оппозиционера Бондаренко уже назван прогнозом российского издания! Лихо! «Свабода слова» в понимании оппозиции –держать белорусов за идиотов. Расчёт на то, что большинство людей просто не станут тратить время и силы, чтобы бродить по ссылкам в поисках пресловутого «плана Кремля» – достаточно просто заявлять, что он есть. Похоже, ближайший соратник бывшего кандидата в президенты РБ Андрея Санникова – Дмитрий Бондаренко – превзошёл в искусстве информационных махинаций ФБР, АНБ и ЦРУ вместе взятых: те хотя бы предъявили текст доклада о «российских хакерах» и даже несколько картинок потрудились нарисовать. А ведь могли американские спецслужбы воспользоваться белорусскими наработками: просто рассказать избранному президенту Трампу, что Обама «неожиданно для себя осознал, что в Москве принято решение»…
Весьма показательно, что Бондаренко курирует организацию «Европейская Беларусь». Значит, в понимании белорусских «европейцев» истинные европейские ценности состоят в том, чтобы не краснеть, вешая информационную лапшу на уши соотечественникам.
Недалеко от «Европейской Беларуси» ушел и польский телеканал «Белсат», главная задача которого в белорусском государстве – последовательно вбивать клинья между РБ и РФ. В новом году «Белсат» отметился поистине детективным «расследованием». На электронную почту сразу нескольких деятелей белорусской оппозиции пришли странные письма из Москвы. В тексте сообщалось: «Я продюсер программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия». 11 января мы планируем эфир о Беларуси и хотим пригласить Вас принять участие. Тема передачи: «Кто сменит Лукашенко?» Речь пойдет о политической и экономической ситуации в Беларуси, внешней политике Республики».
Можете себе вообразить, чтобы Соловьёв готовил передачу на подобную тему и рассылал письма по электронной почте (как потом оказалось, с фейковым телефоном обратной связи)? А вот «Белсат» это не только вообразил, но и принялся усердно переливать из пустого в порожнее, выжимая из несуществующей темы всё, что можно. И выжал.
«Сейчас идёт процесс замены Лукашенко на посту президента» – сказанула Наталья Радина, редактор «Хартыя-97». Она же назвала липовые приглашения на липовую передачу «играми спецслужб России и Беларуси против Лукашенко». Потрясла «пробиркой Пауэлла» на славу: не успела «Хартыя-97» устами Бондаренко в декабре заявить про план по устранению белорусского президента, как у Радиной в январе – уже «идёт процесс». Не дремлет рука Кремля!
Со своей стороны, «Белсат» как бы ненавязчиво связал ситуацию в Беларуси с событиями на Украине, напомнив о войне на Донбассе. Но этого показалось мало, и не прошло и дня, как тема «писем» была продолжена. Несмотря на то, что программа по Беларуси вообще не готовилась к эфиру, и сам Соловьёв сказал об этом сразу, поляки, вещающие в Беларуси, продолжили выяснять у оппозиционеров, «кто стоит за этими письмами». «С одной стороны, мы говорим, что письма – фейковые. С другой, они могут быть не фейковые, и это – будем называть вещи своими именами – подготовка аннексии Беларуси?» – такими вот вопросами задаётся «Белсат». Ну не бред ли? И дальше, на основании своих же домыслов, что фейк может быть не фейком, «независимые журналисты» задают следующий вопрос: «Почему российская пропаганда занялась этим теперь – Лукашенко так слаб или так невыгоден?». А другие «независимые журналисты» в лице Натальи Радиной отвечают: «Лукашенко слабый и Лукашенко невыгоден. Лукашенко не в состоянии теперь контролировать ситуацию в стране. Экономический кризис разросся до невероятных масштабов. С дня на день в Беларуси может быть объявлен дефолт – об этом говорят сегодня все, в том числе провластные, экономисты; бьют в колокола чиновники, а также советники самого Лукашенко.
В России понимают, что марионетка, которую они посадили более двадцати лет назад на трон в Беларуси, сегодня не в состоянии удержать ситуацию в стране, и в любой момент режим Лукашенко может рухнуть. В этой ситуации они попытаются его быстро заменить на подконтрольную фигуру».
Мало того, что деятелям оппозиции под силу заглянуть в мысли белорусского президента, – они точно знают, что происходит за стенами Кремля! Наверняка каждую полночь оппозиционеры общаются с духом если не Нострадамуса, то Мессинга точно! Поэтому им известно буквально всё – и «план Кремля», и указание на «роковой год».
Это не всё. Из интервью Радиной «Белсату» можно узнать массу интересного. Вот несколько красноречивых цитат:
«То, что сегодня делаем мы, независимые медиа, – «Белсат», «Хартыя», «Рация», «Еврорадио» – чрезвычайно важно: мы противостоим не только белорусской диктатуре – мы противостоим русскому миру и режиму Путину».
«Мы постоянно получаем информацию, что Русской православной церковью создаются фактически военнизированные группировки и готовятся боевики. Я посмотрела списки священников РПЦ в Беларуси – в основном это представители спецслужб, военные, таможенники, погранвойска – то есть, в принципе, они могут быть резидентурой».
«У режима Лукашенко нет будущего, и я думаю, что 2017-й год может быть для него последним».
«Возможны разные ситуации, в том числе, конечно, и не самые мирные – нужны быть готовыми ко всему».
К чему подготавливают белорусов «Белсат» и «Хартыя-97» – к перевороту и последующей войне? Для чего с завидным упорством разжигается ненависть к России и множатся «прогнозы» про «роковой» 2017 год для Лукашенко?
А вот арестованных журналистов Радина называет «диверсантами и бойцами гибридной войны» – но ведь не они, а так называемые «независимые СМИ» пытаются раскачать общественное мнение в Беларуси (или, скорее, создать видимость этого на Западе), сотрясая «пробирками Пауэлла».
Американской разведке стоит всё же поучиться у белорусской оппозиции: настолько циничной подмены фактов досужими вымыслами ещё поискать!
Соб. корр ФСК



ФСК
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -35
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+  ОНЛАЙН ЧАТ в Telegram

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Twitter
Доставка цветов в Могилеве
Новости партнеров
Женский батальон Брестской крепости
Изучая историю обороны Брестской крепости, я обратился также к иностранным источникам, и, прежде ...

Кашевар Иван Середа: с топором против фашистского танка....
Все знают сказочку про солдатскую кашу из топора. Но жизнь иной раз подбрасывает такие сюжеты, что ...

Что за наука "Педология" или почему Советская власть запретила тесты в школе?
История развития метода тестирования в Советском Союзе была во многом трагичной. После бурного ...

Пугающая неопределенность: почему банки просят повременить с переходом на карты «Мир»
Несколько крупных кредитных организаций страны собираются обратиться в Центробанк с просьбой не ...

Белый террор в России
“Белый террор в России” — так называется вышедшая в издательстве “Патриот” книга известного ...

Последний великий проект советской науки: коллайдер в Протвино
В ста километрах от Москвы, рядом с наукоградом Протвино, в лесах Подмосковья закопан клад в ...

Допустим, мы напали на Европу
3,5 тысячи американских солдат прибыли в Польшу 8 января, 3-ая бронетанковая бригада выдвинулась в ...

Цитаты Берии, о которых вы не знали
Личность Лаврентия Павловича Берии сегодня многими воспринимается неоднозначно и даже негативно. Но ...

Сирия, 22.01.17. Правительственные войска САР рвутся к Пальмире
Наступление правительственных сил Сирийской Арабской Республики на удерживаемую боевиками ДАИШ ...

Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
Украинцы, привыкшие к сюрпризам от выбранной по собственной глупости власти, находятся на грани ...

Акция у посольства США: «Господин Трамп, Вы нам не указ!», Евгений Фёдоров 20.01.17


Переговоры в Астане: последние приготовления
Сейчас в Астане, столице Казахстана, проходят последние приготовления к встрече по сирийскому ...

Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
В газетах появляются пугающие цифры: в России 2 миллиона детей школьного возраста не ходят в школу. ...

На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
Целью журналистики, как известно, должно быть донесение достоверной, актуальной информации, ...

Биатлонисты России одержали первую победу в схватке с WADA
Международный союз биатлонистов наконец огласил приговор в отношении 22 российских биатлонистов, ...

Новая политика США устанавливается Дональдом Трампом
После инаугурации нового президента, внешняя и внутренняя политика США могут получить совершенно ...

О покровителях «Марша женщин»
По всей Америке прокатилось очень серьезное по масштабам мероприятие - "Марш женщин". Причем ...

Инаугурация Трампа. Беседа с Евгением Фёдоровым 20.01.17, часть 1


«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
«Скажу только одно слово – достали» - коротко, но весьма доходчиво пояснил причины закрытия фабрики ...