Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Нацист Скрипка предложил загнать русских сограждан в гетто

Нацист Скрипка предложил загнать русских сограждан в гетто

Украинский рок-музыкант Олег Скрипка заявил, что граждан Украины, которые не могут выучить украинский язык, нужно загнать в гетто по причине их социальной опасности. Он сказал об этом на встрече с начинающими акулами пера и микрофона, устроенной киевской школой журналистики.
«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – так считает лидер группы «Вопли Видопясова».
По мнению Скрипки, украинский язык должен быть господствующим в обществе – он, во всяком случае, желал бы именно этого. «Я хотел бы жить в полностью украиноязычной культурной среде. Вокруг себя я это реализую – я общаюсь с лучшими украинцами, я беру на работу в свой штат украиноязычных профессионалов. Если люди не владеют украинским, они имеют полное право искать работу в других краях», – поделился с журналистами музыкант.
Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский считает, что Скрипка призывает к введению нацистских законов: «Можно пошутить или посмеяться над тем, что сказал известный музыкант. Но на самом деле тут ничего смешного нет. Это обыкновенный фашизм! Скрипка призывает к введению нацистских законов. В нацистской Германии евреев лишили права на профессию, на учебу, потом началась насильственная эмиграция, гетто и концлагеря».
В тон Скрипке ведёт свою партию украинская детская писательница Лариса Ницой, которая прославилась не столько творчеством, сколько непримиримым отношением к русскому языку. Из её последних инициатив – призыв к подписанию «мовной петиции» о том, чтобы глава парламента Андрий Парубий заверил отмену закона «Об основах государственной языковой политики». За это сразу после переворота проголосовал украинский парламент, точнее, то, что от него осталось. После этого голосования на юго-востоке Украины и начались массовые протесты.
Теперь украинские националисты хотят запустить процесс по второму кругу. Получается у них из рук вон плохо: с 15 марта (день появления петиции на сайте Верховной рады) за отмену закона «Об основах государственной языковой политики» не набралось и 1000 подписей при необходимых 25000. При этом петиция самым циничным образом играет на струнах души украинцев, сообщая им страшное: дескать, количество украиномовных граждан всё время уменьшается, происходит «ежедневное убийство украиноязычного гражданина и превращение его в русскоязычного». По замыслу авторов этого душераздирающего текста, каждый представитель «титульной нации» должен был немедленно покрыться от ужаса холодным потом, подписать петицию сам и бежать собирать подписи у соседей и родственников. Однако ничего такого не произошло. Поэтому в бой ринулась заматеревшая в битвах за мову писательница Ницой, требующая в магазинах не только обслуживания на украинском языке, но и замены имён продавцов с русских на украинские (Николай обязан быть Мыколой и только!). Она требует подписать петицию, а также «пинать друзей и радеть о том, чтобы они тоже подписали». Её очень возмущает русский язык не только в кафе, метро или на рисунках в больничном коридоре, но и в туристическом бизнесе. Писательница буквально вне себя: «Какого чёрта кругом язык этого меньшинства?»
Скрипка подсказал всем русофобам Украины рецепт избавления не только от русского языка, но и от русских сограждан: в гетто их, в гетто! Причём и готовый начальник такого гетто уже есть – это мэр городка Красногоровка в Донецкой области Олег Ливанчук, кредо которого – «заставлять любить Украину силой». Насиловать, значит.
Постмайданная Украина все три года после переворота неуклюже пытается убедить и западных друзей, и собственное население в том, что «фашистов нет». Но всякий раз появляются Скрипки, которые доказывают обратное.
Призыв Олега Скрипки к созданию языкового гетто прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова: «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников Евровидения. Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински…» – написала Захарова на своей странице в Facebook.
Соб. корр. ФСК

ФСК
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+  ОНЛАЙН ЧАТ в Telegram

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
На торгах 28 апреля белорусский рубль укрепился
Курс доллара снизился на BYN0,0023 - до 1,874 рубля.


Украина конфискует 1,5 млрд долларов у Януковича и его команды
Эти деньги будут переведены в бюджет Украины.


"Государство не обязано улучшать частный фонд": сколько стоит капремонт хрущевки
Коммунальники уверены, что подъезды жильцы должны ремонтировать сами - тогда и эксплуатировать ...

Лукашенко наградил Азаренко и Самсонова орденом Почета
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня белорусской теннисистке Виктории Азаренко и ...

Погода в рабочую субботу и выходные: от проливных дождей до +22°С
А с началом новой рабочей недели в Беларусь вместе с южными ветрами придет и более теплая ...

Учителя - 660 рублей, врачи - 970. Как отличаются мартовские зарплаты бюджетников
Средняя зарплата бюджетников в марте выросла на 2,7%, до 584,8 рубля. Это на 185,8 рубля меньше, ...

В МВД подтвердили факт задержания пьяного начальника Столинского РОВД за рулем
В МВД отметили, что начальника Столинского РОВД задержали в ходе планового рейда.


Макей успокоил соседние государства - страны НАТО по поводу учений "Запад-2017"
"Мы являемся государством, которое не создает проблемы кому-то, а наоборот, вносит свой вклад в ...

Жители горящего под Иркутском поселка спасают дома, отказываясь от эвакуации
Первых 40 жителей эвакуировали из поселка Бубновка на берегу реки Лена в Иркутской области, где при ...

В Кузбассе из-за дыма столкнулись 11 машин
Одиннадцать автомашин столкнулись в дыму на кемеровской трассе. Пострадавших в ДТП нет. Массовое ...

Минобороны: оборудование, оружие и документы с "Лимана" удалось спасти
Спецоборудование с затонувшего в Черном море российского разведывательного судна "Лиман" удалось ...

Бегунья Екатерина Шармина дисквалифицирована за допинг
Российская бегунья Екатерина Шармина дисквалифицирована ВФЛА на четыре года за употребление ...

Acer Predator Triton: король ультратонких игровых ноутбуков
Acer анонсировала пополнения в линейке продуктов Predator для поклонников игр. Самая выдающаяся ...

Майские праздники: куда поедут те, кого выпустят
В преддверии майских праздников немало тех, кто "сидит на чемоданах" в предвкушении смены рутинного ...