Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

СБУ: будем работать в три смены!

СБУ: будем работать в три смены!

Василий Грицак хочет крови
Бородатый анекдот, который многим известен, получил на Украине вторую жизнь, и теперь рассказывать его нужно примерно так:
Президент Порошенко выступает перед руководителями:
– Сегодня мы вынуждены поднимать тарифы и отпускать цены…
Голос из зала:
– Ничего, будем работать сверхурочно!
– Завтра люди совсем не смогут купить ни мяса, ни молока, им будет недоступна медицина…
Снова голос из зала:
– Ничего, будем работать в две смены!
– Кроме того, нам нужно продолжать войну…
– Ничего, будем работать в три смены!
– Да кто там такой сознательный!?
– Это я – директор крематория!
«Директором крематория» вызвался поработать глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Мало ему старых бед в украинском государстве, захотелось новых. К тому же сотрудники «конторы» за прошедшие три года знатно поднаторели в организации похищений людей, пытках и издевательствах, но вот человеческого материала, на котором можно совершенствовать умения, у СБУ маловато: во-первых, нет уж той вольницы, которая была в 2014-2015 годах, во-вторых, ооновцы уже 18-й по счёту доклад строчат о ситуации с правами человека на Украине, и Служба безопасности Украины почти в каждом фигурирует в роли «украинского гестапо».
Думал Грицак, думал – и придумал: раз уж стало сложно действовать с размахом в зоне АТО, нужно поискать других внутренних врагов. Например, «вражескую пятую колонну, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину». Об этом говорится в обращении главы СБУ на официальном сайте ведомства, в котором Грицак призвал «всех патриотов» встать с ним и его подчинёнными «плечом к плечу и разделить ответственность за будущее Украинского государства».
Заявление про «открытое нападение на Украину» заслуживает отдельного внимания. В последние дни воинственная риторика глав украинских силовых ведомств свидетельствует о том, что и президент Порошенко, и глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Турчинов готовы хоть сейчас «завершить АТО» и ввести военное положение. Было бы совершенно логично объявить вслед за этим войну «агрессору», поскольку правящей украинской верхушке всё время видятся «российско-террористические войска» в Донбассе, глава Национальной гвардии в мыслях уже берёт под контроль границу с РФ и начинает «зачистку» ДНР и ЛНР, а руководитель СБУ рассуждает об «открытом нападении». Однако воюет «с Россией» Киев исключительно на словах, на деле же украинское правительство развернуло репрессии против своего народа: в Донбассе это вооружённое противостояние, а на других территориях – охота на инакомыслящих. И здесь СБУ готово «работать в три смены», расправляясь с «пятой колонной».
Взять, например, город Днепр опетровск, ныне декоммунизированный в Днепр . Градоначальником там служит «патриот» Филатов, он предлагал расправляться с инакомыслием по формуле: «Нужно давать мразям любые обещания... А вешать... Вешать их надо потом». А днепропетровская «пятая колонна» – это все те люди, которые праздновали День Победы, скандировали, что «фашизм не пройдёт» и пели песни Великой Отечественной. «Пятая колонна» – это политик Вилкул. «Пятая колонна» – это сотрудники полиции, не позволившие «патриотам» 9 Мая проявить себя. «Пятая колонна» – это 48 депутатов парламента, которые пытались оспорить переименование Днепр опетровска в конституционном суде. И общественные деятели, и горожане, отстаивающие прежнее название в Высшем административном суде Украины. И если судьи пойдут на поводу у закона, они тоже будут считаться «пятой колонной». Не говоря уже обо всех тех жителях Украины, которые выступают против переименования в социальных сетях и личных блогах, – это тоже «пятая колонна», как и те, кто высказывает возмущение действиями властей в комментариях.
Кругом, куда ни глянь, – «пятая колонна». От Закарпатья до Одессы, от Киева до Полтавы, от Чернигова до Херсона. Как говорит Грицак, она замахнулась на «наивысшую демократическую ценность нашего народа – свободу слова». Вместо того чтобы помалкивать, – раскрывает рты, причём и «на отечественных информационных ресурсах». Надежда Савченко, к примеру. Ясно же – «пятая колонна». Кто ещё будет заявлять, что реальная поддержка украинской власти – «минус 80 процентов»? И центр социальных исследований «София», получивший именно такие результаты опроса общественного мнения, – тоже «пятая колонна», как и те, кто отвечал на вопросы. Да что уж мелочиться, все те, кто продолжает разговаривать на языке «агрессора», – стопроцентно «пятая колонна».
Так что работы у СБУ и «патриотов» невпроворот. Глава Службы безопасности Украины требует:
– срочно разработать изменения в уголовный кодекс и проголосовать за них в парламенте, чтобы «предателей и пособников агрессора» (читай: любого жителя Украины, не разделяющего «ценностей майдана» и критикующего действия власти) можно было легко упечь за решётку;
– принять «акт информационного единства украинских журналистов в противостоянии врагу» (читай: не допускать в прессу тех, кто имеет иную точку зрения на украинские события, отличную от позиции правящей верхушки и «патриотов» на содержании).
Грицак предлагает каждого здравомыслящего журналиста, блогера, телеведущего, пользователя социальных сетей, каждого гражданина Украины, не поддерживающего курс нынешней украинской власти, объявить врагом, persona non grata, представителем «пятой колонны РФ» и репрессировать как по специально придуманному для этого закону, так и «силой общественного мнения», то есть избиениями и погромами.
Вот, например, николаевские ветераны войны в Афганистане не дали «патриотам» глумиться над памятью о Великой Отечественной войне – и тут же «сила общественного мнения» стаей налетела на их офис и разбила «афганцам» головы. Или в Киеве социалисты вышли протестовать в связи с переименованием проспекта Генерала Ватутина в проспект Гауптмана Шухевича (ясно же – «пятая колонна»!), а «патриоты» из нацистской группировки С14 (названной в честь 14-й гренадёрской дивизии СС «Галичина») обрушили на них «силу общественного мнения», избив протестующих. Именно к этому и призывает глава СБУ, обращаясь к «патриотам» за поддержкой.
Грицак хочет крови: «В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора». Легко понять, о чьей крови он говорит. Заявление руководителя СБУ не случайно появилось именно сейчас, в момент обострения политической борьбы между Блоком Петра Порошенко и «Народным фронтом». Грицак, безусловно, выступает на стороне президента. С 2010 года он был начальником личной охраны Порошенко, а после февральского переворота босс назначил его сперва первым заместителем главы СБУ, а через год протянул через парламент на должность руководителя Службы. В битве за власть соперники готовы повышать ставки, призывая «патриотов» встать под их флаги. Полиция (Аваков, «Народный фронт») не вмешивается, когда С14 бьют участников протестной акции, СБУ (Грицак, БПП) говорит о готовности развернуть репрессии совместно с «патриотами». Каждая из сторон понимает: победитель получает всё. Ради этого можно и половину населения Украины объявить «пятой колонной».
Странно только, что европейцы никак не хотят замечать, что «интегрировали» они кровавую диктатуру, ни в грош не ставящую ни демократию, ни свободу слова, ни права человека.
Соб. корр. ФСК

ФСК
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Сделка из высшей лиги. Google купил белорусскую компанию AIMATTER Мельничека и Гурского
В четверг ночью Techcrunch сообщил об исторической для белорусской ИТ-индустрии сделке - покупке ...

Будет жарко. На четверг синоптики объявили оранжевый уровень опасности
В дневные часы в четверг, 17 августа, по югу республики максимальная температура воздуха достигнет ...

Минздрав предлагает реализовывать алкоголь только с 9 до 23 часов, а ночные продажи запретить
Минздрав предлагает ограничить время продажи алкоголя по всей стране и реализовывать его только с 9 ...

Минжилкомхоз: Тарифы на ЖКУ у нас невысокие, население способно их оплачивать без субсидий
Безналичные жилищные субсидии на оплату ЖКУ в первом полугодии получили 11 тысяч белорусов на 330 ...

До 8 лет колонии с конфискацией: вынесен приговор топ-менеджерам застройщика "Сквич"
Они обвиняются в совершении преступлений при строительстве жилых домов и других объектов ...

Не могут выйти из минуса. Реальные доходы белорусов продолжают падать
Реальные располагаемые денежные доходы белорусов по-прежнему в минусе. В первом полугодии они упали ...

Умерла актриса Вера Глаголева
Известная советская и российская актриса Вера Глаголева скончалась в немецкой клинике под ...

Нефть с обременением: Путин придумал, как развернуть белорусские нефтепродукты на свои порты
Объемы закупки российской нефти - один из самых больных вопросов белорусской экономики, способный ...

Посольство России в Лондоне: АНБ поставляет хакерам инструменты для работы
Посольство России в Великобритании прокомментировало новости о хакерах Fancy Bears. По словам ...

Во Владивостоке обнаружено тело 4-летнего мальчика, которого искали несколько дней
Во Владивостоке обнаружен мертвым четырехлетний мальчик, поиски которого велись по всему городу ...

Паломников из Катара доставят на хадж за счет Саудовской Аравии
Бесплатно доставить паломников из Катара на хадж к святым местам ислама распорядился король ...

При нападении бандитов на больницу в Гватемале погибли 7 человек, 12 пострадали
В столице Гватемалы произошло нападение на больницу "Рузвельт". В результате происшествия семь ...

Пожар в Медведкове ликвидирован
Крупный пожар в здании склада на улице Полярная на северо-востоке Москвы ликвидирован. Пламя ...

В Швейцарии разблокированы счета бывшего главы Банка Москвы
Правоохранительные органы Швейцарии разблокировали банковские счета бывшего руководителя Банка ...