Авторизация
В Контакте  Живой журнал  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Алеппо. Конец фильма

Министерство обороны России после освобождения восточных районов Алеппо армией САР получило возможность сопоставить сообщения в западных СМИ о ситуации в городе с действительным положением дел. Выводы – не в пользу древнейшей профессии.

«В итоге никакой «оппозиции», «местных советов» или так полюбившихся Лондону и другим столицам, приютившим «гуманитарные» НПО, исповедующие «западные ценности», наподобие «белых касок», «ассоциаций врачей» или «правозащитников» в восточном Алеппо попросту не оказалось», – заявил официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Стоп, а как же плачущие дети на руках у «белокасочников»? Помнится, одна и та же девочка, вся в строительной пыли, перекочёвывала из рук в руки – от одного «спасателя Малибу» к другому. Удивительно, но все они не спешили бежать с ребёнком к докторам, а находили минуту-другую для того, чтобы дать интервью о бомбардировках Алеппо российскими ВКС и показать всему миру «жертву», якобы спасённую «белокасочниками» маленькую девочку (или мальчика).

Куда делись все эти люди, беспрестанно рассказывающие миру об «ужасах Алеппо» и вымаливая перемирие для того, чтобы наконец где-то застрявшие грузовики ООН смогли дней за 10-15 доехать до восточных кварталов Алеппо и привезти что-то гуманитарное детям на руках у крепких парней в белых касках? Все «миротворцы» и «спасатели» как сквозь землю провалились. Ни следа, ни отпечатков пальцев. Ни «врачей», писавших жалостливые письма, ни каких-нибудь завалящих «активистов». Только местные жители, которые почему-то рассказывают не про «белокасочников»-человеколюбцев, а про голод и террор в заложниках у террористов.

Нехорошо выходит: мировые СМИ в эфирах «крутили кино» из Алеппо, снятое боевиками, даже не утруждая себя проверкой информации. Цель была другой: донести до обалдевшего зрителя не правду о событиях в Алеппо, а постановку, призванную показать, как сирийское правительство вместе с Россией разрушают мирную размеренную жизнь в восточной части города, которую ведёт население под присмотром благообразных НКО, «врачей», «спасателей», «правозащитников» и прочих «активистов», составляющих «оппозицию». Обыватель в США и Европе рыдал, сочувствуя окровавленному малышу, которого «белокасочник» усаживает прямо перед… нет, не доктором, – перед объективом.

Одни постановочные сюжеты сменяли другие. «Возникает вопрос, почему их с удовольствием и без проверки брали некоторые СМИ?» – представитель Минобороны РФ задаёт вопрос, ответ на который лежит на поверхности. За сюжетами из Алеппо следовали другие – уже с участием высокопоставленных «актёров» из европейских столиц. «Все театрализованные крики якобы в защиту «оставшихся в блокаде 250 тысяч» мирных жителей Алеппо, которыми особо отличились отдельные представители британского руководства и его коллега из Франции – не более чем русофобское пустозвоние», – говорит Игорь Конашенков.

А ведь как чудесно всё складывалось! Плачущие перепуганные «дети Алеппо», «спасённые» людьми в белых касках из-под обломков домов, разрушенных «российскими авиаударами». Рыдающий обыватель с ведром попкорна. Истерящие что есть сил европейские чиновники, тоже «спасающие детей Алеппо». И тут вдруг выясняется, что террористы удерживали в восточной части города более 100 тысяч человек, из которых 40 484 ребёнка. Живое прикрытие для террористов, все они теперь размещены в гуманитарных центрах, получают горячее питание и медицинскую помощь.

А грузовики ООН так и не едут. Из соображений безопасности. «Все наши обращения к западным коллегам и международным организациям направить обещанную ими гуманитарную помощь вырвавшимся из террористического анклава Алеппо мирным жителям так и остались без ответа. Вместо помощи – молчание или отговорки о каких-то мнимых угрозах безопасности. Хотя ранее для направления помощи в подконтрольные террористам восточные районы Алеппо никакие опасности никого в Лондоне, Париж е, Берлине и Вашингтоне почему-то не пугали», – резюмировал генерал Конашенков.

Но сегодня ж совсем не то, что было вчера! Одно дело – «перемирие», во время которого грузовики ООН неспешно продвигаются в направлении Алеппо, пока «умеренная оппозиция» набирается сил после боёв, и совсем другое – везти помощь освобождённым сирийской армией женщинам и детям, в то время как «хорошие террористы»  вынуждены отступать, не имея возможности отдохнуть и снять пару-тройку сюжетов для СМИ с маленькими сирийскими девочками, которым не даёт счастливо жить Асад и российские ВКС. Белую каску буквально некогда надеть на бегу из Алеппо!

Ещё одна новость пришла от сапёров Международного противоминного центра: при обследовании освобождённых районов восточного Алеппо им не удалось найти ни одной школы, которая оставалась бы школой, и ни одной больницы, где лечили бы людей.

«Все они использовались как штабы, пункты сосредоточения боевиков, шариатские суды или склады боеприпасов и цеха по производству самодельных ракет», – рассказал прессе Конашенков. Более того, в одном из районов была обнаружена химическая лаборатория, которой ведала протурецкая группировка «Мунтасир Биллах», связанная с движением «Серые волки» и состоящая на хорошем счету у западных покровителей сирийской «оппозиции» и сочувствующих ей «побратимов». Факт изготовления и применения против мирных жителей Алеппо химического оружия можно считать доказанным. Однако по этому поводу почему-то в Европе не заламывают рук. И не трясут пробирками в ООН.

 

Источник

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируемое
  • Читаемое
Последние комментарии
Угнал Renault подруги, пока та пила чай. Подробности смертельного ДТП в Крупках
За ними гнались сотрудники ГАИ, из-за которых пассажир не успел выскочить с машины,когда ранее судимый за убийство ...

Изменилось ли у белорусов восприятие Дня Победы?
Это для них в Европе, Америке это была мировая война. Потому что они всем миром пытались отнять у других народов и ...

Список дат конца света
Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянскому календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Обидно, да ? ваш участник войны и \"светоч мысли\" превратился в заурядного приспособленца которому не дали в 41 ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Бывае, праўда вочы коле...

Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Метеорит "Джулия" упадет на Землю 25 ноября
Предположительно, небесное тело упадет на территорию Европы либо в Атлантический океан.

Брутер: простые европейцы понимают, что с Россией нужно сотрудничать
Большинство жителей европейских стран, в отличие от политических элит в своих государствах, ...

Brexit помешал Британии войти в топ-пять сильнейших экономик мира
Теперь Великобритания находится на шестом месте в списке самых крупных экономик мира.

Кто такой Мнангагва: президент "Lacoste" или "крокодил"
К присяге президента в Зимбабве вместо "бессменного" Роберта Мугабе 24 ноября будет приведен ...

Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии
Сообщается, что у артиста на фоне диабета отказали ноги; в медучреждение его доставил режиссер Юрий ...

Встречу в Сочи назвали достойной включения в учебники дипломатии
Встреча лидеров России, Ирана и Турции, которая прошла 22 ноября в Сочи, продолжалась два часа; по ...

Ригони: в Совете Европы ждут, когда Беларусь отменит смертную казнь
Группа белорусских парламентариев будет иметь возможность участвовать в работе европейского ...

Спецоперация в Тбилиси: жильцы многоэтажки пока не могут попасть домой
Во время спецоперации на окраине Тбилиси были ликвидированы трое подозреваемых в терроризме, один ...

БелАЗ направит самому богатому украинцу 50 карьерных самосвалов
Группа компаний "Метинвест" и ОАО "БелаАЗ" подписали соглашение, по которому белорусский холдинг ...

Доллар вновь опускается ниже Br2
На торгах в четверг американская валюта начала дешеветь и, предварительно, опустилась ниже ...

В Беларуси на законодательном уровне сокращают конфискацию имущества
Андрейченко поручил депутатскому корпусу не затягивать с принятием во втором чтении важного для ...

Спасет ли дорожающая нефть белорусский бюджет?
Бюджет 2018 года сформирован из расчета нефтяных цен в 43 доллара за баррель, хотя сейчас нефть ...

Биржа: доллар подешевел в среду, евро - подорожал
Российский рубль и евро, напротив, в среду несколько подорожали к белорусскому рублю.

Новые санкции США: против Китая, КНДР и южнокорейских кораблей
Под санкции Минфина США попали четыре китайские компании и 20 южнокорейских кораблей.