Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Гнилые плоды древа Зимина

 

Ещё в конце 2013 года в поле зрения автора этих строк, а так же его коллеги по творческому цеху Андрея Варголы попал один реконструктор, который очень любит наряжаться в мундир солдата Армии Краевой Войска Польского и порассуждать на публику о западных землях Синеокой, особенно с придыханием вспоминая именно те времена, когда находились они в составе Польши. Читатель, наверное, уже понял о ком идет речь? Да – это тот самый… Игорь Мельников ;) 

Кто же не вспомнил или не знает этого «жаунерыка» в польской фуражке, отсылаю по ссылкам к нашим прошлым публикациям об этом специфическом «кандидате наук», любителе «джобсовых яблочек» и «ожившей истории».

Остальных же, прошу за мной! Но прежде, чем продолжить свои аналитические выкладки и наблюдения за этим персонажем (и не только) я приведу небольшую цитату из своей же вышеупомянутой статьи:

«…Нет ничего удивительного в том, что лицом Беларуси в фотоконкурсе БП «Это моя Беларусь» (то есть Паши и Игорька) стала «фуражка памежніка КАП». Это связано в первую очередь с тем, что воспоминания о «крэсах усходніх» не дают кое-кому покоя. Те, в свою очередь, порождают внутри их мечты и желания вернуть все назад. Ну а через таких людей-винтиков, как Шеремет и Мельников, эти желания и мечты пытаются реализовать. Сначала – на информационно-психологическом уровне, затем – глядишь, и на практике.

Как видите, уважаемые читатели, болит душа у нашего «кандидата наук» за историю «крэсаў усходніх» и за все, что с этим связано. А «польскі памежны знак, калючы дрот і фуражка» – всего лишь несколько признаков этой особой «любви» к Беларуси. Гораздо больше их можно найти на сайте-вотчине Мельникова – ИП. Я пробежался и по нему, сделав небольшой слепок из материалов, которые автор-редактор там публикует. Но об этом в следующий раз…»

Вот и настал час этого «следующего раза». Из приведённой цитаты я выделил четыре ключевые фразы и аббревиатуры, которые очень тесно переплетены между собой. Это: БП («Белорусский партизан»), ИП («Историческая правда»), Пашка (Павел Шеремет) и Игорёк (Игорь Мельников).

Что есть БП, надеюсь подробно объяснять не надо? Обычный политический информационно-пропагандистский интернет-проект под руководством изрыгнутого в своё время из Беларуси (а затем и из России) журналиста-наёмника Павла Шеремета. В последнее время в связи с событиями нав Украине (форумчане «Депрессняка» не дадут соврать) на БП наблюдается резкий крен в сторону радикального национализма и оголтелой русофобии в виду явно проукраинской позиции редакции сайта и засилья площадки украинскими троллями. Короче говоря, «с пациентом всё понятно, несите смирительную рубашку».

Что же до «Исторической правды», то этот проект оказался более интересен для моих наблюдений и изучения. Итак, вот то, что я заметил еще два года назад, но как-то не придал этому особого значения.

Первое, что бросилось в глаза – это схожесть дизайна и «движков» сайтов:

001

002

 

Помимо внешней схожести дизайнов и взаимной рекламы друг на друга, между сайтами присутствует и синхронизация форумов, чтобы пользователям можно было без проблем гулять по ним без лишних перерегистраций и аутентификаций. Говоря простым языком, сайты эти – близнецы-братья.

Далее меня заинтересовала портфолио и начинка ИП:

003

004

Проект позиционирует себя, как научно-исторический, но причастность к нему таких «учёных» и «историков», как Шеремет и Мельников, как бы намекает, что этот «научно-исторический» плод будет явно с гнилым антисовестким (а значит и антибелорусским, и антирусским) привкусом.

Авторское сравнение с «плодом» здесь совсем не случайно. Но если есть «плод», тогда должно быть и «дерево». Вы не поверите, но и оно есть. Алей гоп!

005

Красивое, правда!? Смотрите какая крона! Сколько листвы! У такого могучего дерева и корень должно быть очень глубок и цепок?! А что за оно-то? Не буду далее томить читателя интригующими вопросами, на которые у автора уже есть ответ :))

 

Это древо произрастает в России на логотипе одной весьма интересной некоммерческой организации (НКО), вокруг которой в последние две недели поднялось столько шума в среде демократической и либеральной общественности, что мама не горюй!

Название этой НКО – фонд «Династия». Посадил это «древо» в российскую демократическую почву ещё в 2002 году некий бизнесмен-меценат по имени Дмитрий Зимин. Полная же версия логотипа НКО выглядит так:

006

Шум же поднялся по причине того, что Министерство юстиции РФ включил фонд «Династия» Дмитрия Зимина в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Что же из себя представляет это «дерево»? Какого качества его «древесина»? Какого цвета «листва»? Какого вкуса «плоды»? На все эти вопросы, не смотря на поднявшийся либеральный вой, отлично ответила российская журналистика и блогосфера. Вот лишь несколько публикаций на эту тему, которые помогут читателю разобраться в этом «древесном деле»:

1.    Фонд с пристрастием: журналист Максим Кононенко — о нашей общей благодарности Дмитрию Зимину за то, что он делал все эти годы - http://izvestia.ru/news/587033;

2.    «Династия» и «Среда» Зиминых: сделано в США - http://russkiy-malchik.livejournal.com/622018.html;

3.    Зимин и «Династия»: по ком плачут платные плакальщики - http://ruposters.ru/news/26-05-2015/zimin_dinastiya_po_kom;

Но читатель спросит: а причем здесь "Белорусский партизан", "Историческая правда", Шеремет и Мельников? Не спишите, дорогие мои! Ведь под пышной зелёной кроной дерева, выращенным меценатом Зиминым, скрывается столько «вкусных» плодов! Но об этом в следующей статье... ;)

 

Вместо P.S.

Вставка изображения

Вставка изображения

Вставка изображения

 

Андрон Мартысюк.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Мирный в 5-й раз завоевал парный титул на Кубке Кремля и выиграл 50-й турнир в карьере
Белорус Максим Мирный вместе с австрийцем Филипом Освальдом выиграли парный разряд Кубка Кремля в ...

Зиновский: Экономика Беларуси восстанавливается
Министр экономики Владимир Зиновский рассказал об успехах белорусской экономики и о том, какие ...

Больше тысячи грузовиков скопилось на выезд из Беларуси
22 октября, по состоянию на 17.30, на выезд из Беларуси на границе скопилось 890 большегрузов.

Глава ВОЗ отменил назначение президента-"людоеда" Зимбабве послом доброй воли
Это случилось после того, как решение ВОЗ раскритиковали правозащитники, сообщает BBC.

Профсоюзы просят правительство вернуть организациям право на беспроцентные займы работникам
Профсоюзы предлагают правительству вернуть организациям возможность предоставлять своим работникам ...

Итальянские Венеция и Ломбардия проводят референдумы о расширении автономии
Регионы могут получить полномочия сразу в 23 сферах - от образования и здравоохранения до ...

Семашко: за отопление население платит только 16% от себестоимости
По его словам, чтобы выйти энергетикам на нулевую рентабельность, тариф необходимо повысить в 6 раз.

Расширился список видов деятельности с уплатой единого налога. Изменения - в 6 вопросах
Как начать работать и платить налог тем, кому не надо регистрировать ИП.

Японский тайфун выбросил на берег судно с российской командой на борту
На берег японского острова Хонсю в понедельник выбросило сухогруз с российской командой. Инцидент ...

Милан и Венеция сигнализируют Риму: надо делиться
До избирательного участка добралась даже столетняя жительница. В двух самых экономически успешных ...

В Канаде сошел с рельсов поезд с нефтью
Вблизи канадского Эдмонтона сошел с рельсов товарный поезд, перевозивший нефть. Авария произошла в ...