Авторизация
В Контакте  Живой журнал  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Белорусский народ ждёт возвращения блудных сынов

Кто старое помянет, тому глаз вон!
(Народная поговорка)

Автор посвящает эту статью “свядомым змагарам”. На примере одного из них, главного редактора прозападно настроенного сайта “Литкритика.BY” Алекса Новикова, автор объясняет, что для белорусских оппозиционеров не всё ещё потеряно. Не надо отчаиваться. Белорусский народ простит им все их ошибки и заблуждения и, конечно, ждёт возвращения блудных сынов из виртуального Запада. Как никогда для этого случая подходит народная поговорка “Кто старое помянет, тому глаз вон!”.

Да, на это решиться будет очень трудно, но ведь рано или поздно всё равно придётся возвращаться. Поэтому, чем раньше одумаются “змагары”, тем безболезненнее пройдёт этот процесс. Вот об этом рассказывается в статье «Шок и трепет на Белорусском литературном портале Литкритика.BY».

На оппозиционном сайте «Литкритика.BY» царит паника. Руководителю портала Алексу Новикову докладывают, что на его интернет-ресурсе зарегистрировался и разместил свой комментарий пономарь из Витебска А. Шлыков. Тот самый пономарь, из-за которого в июне 2015 года встала на дыбы и пришла в неистовство вся желтая пресса. Надо сказать, что для паники тогда не было особых причин. Да, пообещал пономарь свядомым в ответ на их майдан устроить свой антимайдан. Ну, и что в этом плохого? Ведите себя хорошо, и никто не будет вас обижать.

Также нет никаких причин для паники и сейчас. Напрасно руководитель портала, психолог по профессии Алекс Новиков поднял тревогу. Пообещал пономарь научить белорусских свядомых Родину любить. Всего лишь. Мы все знаем, что Родину любить нас начинают учить буквально с пеленок. И это правильно.

Но Алексу Новикову почему-то показалось, что на его портале сразу после регистрации пономаря «что-то пошло не так» и «что-то неладное творится». В народе в таких случаях говорят: «Если кажется, надо креститься». Похоже, что знает эту поговорку и Алекс Новиков. Принимает он решение освятить свой портал «Литкритика.BY». Об этом он сообщает на своем сайте.

А еще обращается Алекс Новиков к Богу с молитвой за пономаря из Витебска. И это правильное решение писателя, литературного критика и психолога Алекса Новикова. Надо сказать, что для Беларуси это хороший знак. Если враги начинают молиться друг за друга, значит, не все так плохо в стране. И для нашей соседки Украины это положительный пример.

Поэтому решил автор рассказать всему миру, как научились белорусы находить правильные ответы на все спорные вопросы. Решил он поделиться со всем миром уникальным белорусским опытом выхода из кризисных ситуаций. И это все благодаря Алексу Новикову, психологу с богатым опытом.

А ведь были времена, когда мы только слышали от Алекса: подонки, кругом подонки, и в Союзе писателей все, как один, подонки. Такая ненависть к своим бывшим коллегам из СПб в общем-то понятна. Исключили они Алекса из Союза писателей за плохое поведение.

Воспылал Алекс такой же ненавистью к пономарю А. Шлыкову и главному редактору газеты «Наше православие» А. Геращенко: «Так этого Шлыкова следует привлекать к уголовной ответственности. Вот, подонки. А я уже больше года указываю на то, что А. Геращенко такой же подонок, как и Шлыков. Вообще, в Витебске, оказывается, их много. Окопались надежно. И никто их не одернет».

Оказывается, нас много, — утверждает Алекс Новиков. И всех нас надо посадить, — требует он. Но тут сразу возникает вопрос: а хватит ли тюрем в Беларуси для всех? Тюрем в Беларуси, однозначно, не хватит, — это понятно всем. Но что тогда с нами будут делать свядомые, если удастся им захватить власть в Беларуси? Может быть, они отпустят нас домой? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте еще раз прочитаем комментарий Алекса Новикова.

Прочитали, и поняли — не отпустят. Они нас расстреляют. Об этом мы писали в статье «Госдеп и «Черная сотня» против Лукашенко?».

Но задумывались ли когда-нибудь свядомые, почему народ в который раз отдает свои голоса за одного и того же кандидата в президенты? А вот из-за таких психологов, как вы Алекс, белорусы просто вынуждены так поступать. Белорусский народ, может быть, избрал бы другого президента, но понимают белорусы, что вы и вся ваша компания тут же поставите их всех на учет и устроите им психологическую обработку. Но не хотят белорусы отказываться от русского языка. Не хотят они ходить на концерты Кончиты Вурст и принимать участие в гей-парадах. Должны вы, Алекс, понять, что век вам власти не видать в Беларуси.

Есть такая поговорка: еще курочка на гнезде…, а у вас, Алекс, яичко уже на сковороде. В 2015 году, задолго до начала президентских выборов, потребовали вы всех рассадить по тюрьмам. И как после таких угроз можно было рассчитывать на поддержку народа?

Мне совсем не хочется расстраивать вас, Алекс, но, ради вашей пользы, я все-таки расскажу вам, что белорусский народ воспринимает своих свядомых как придурков. Поэтому бегите из этой компании, и мой вам совет: возьмитесь за ум, Алекс, пока еще не поздно.

Тут вспомнилась одна притча. Голодный нищий стал просить у торговца-булочника милостыню. Торговец был жадным и ничего не хотел давать — даже самую малость. Глядя ненавидящим взглядом на голодного человека, он стал лихорадочно искать камень, чтобы ударить его. Камня под рукой не оказалось. Тогда схватил он булку и со всей злостью бросил ее, чтобы как можно больнее ударить просящего. Нищий поднял булку с земли и поблагодарил дающего. Проходит время. Булочник умирает. В преддверии ада собрались все черти, разожгли костер, приготовили большой котел и стали перечислять все грехи жадного и нервного булочника. Читали долго, а когда закончили, бросили список грехов на одну чашу весов, и в предвкушении лакомой добычи стали довольно потирать лапы.

Но тут прилетает Ангел и кладет на вторую чашу весов ту маленькую булочку, которую злой торговец бросил в нищего с одной лишь целью — как можно больнее ударить. На глазах у раздосадованных чертей чаша с маленькой булочкой перевешивает чашу с грехами. После этого Ангел объявил, что Бог простил все грехи грешника, потому что тот, хотя и пытался ударить нищего, но все-таки невольно спас его от голодной смерти.

О чем говорит эта притча? А о том, что для вас, Алекс Новиков, еще не все потеряно. Да, Алекс, мы с вами враги. Идейные враги. Вы рветесь на Запад. Для нас это неприемлемый вариант. Мы дружим с россиянами. Но вы все-таки приняли решение помолиться за своего врага. Это шаг вперед. Я рад за вас. Я надеюсь, что Бог простит вам, как тому нервному и несдержанному булочнику, все ваши грехи. И хотя во время вашей молитвы за пономаря у вас были такие же мысли, как у того злого булочника, все равно это благое дело. Не останавливайтесь на достигнутом.

Вы, Алекс, многих, очень многих объявили своими врагами. Помолитесь за них и за всех тех, кого оскорбляли все эти годы. Это зачтется вам.

Читая ваши последние материалы, я был вынужден сделать вывод, что вы очень часто оскорбляете своих оппонентов. При этом слова «подонки и алкоголики» являются для вас любимыми и даже волшебными словами. Вы разбрасываетесь ими налево и направо. Похоже, что таким образом вы пытаетесь привлечь к себе внимание. Но это не та дорога, которая ведет к известности. Вы должны знать, что волшебным является слово «пожалуйста». Неужели в детстве вам это не объяснили?

Вы как писатель должны научиться доносить до окружающих свое мнение, свое несогласие или протест другими способами. А то заладили: подонки, подонки. И так в каждой статье. Такое бывает в тех случаях, когда человеку нечего сказать в ответ, и тогда он выдает: сам дурак. Как литературный критик вы должны знать, что существуют слова паразиты. Человек начинает их повторять там, где надо и не надо. Он это понимает, но ничего поделать с собой не может. Это своего рода зависимость. Имея диплом психолога, вам не трудно будет осознать, что подсели на этих «паразитов» и вы Алекс Новиков.

На Западе в подобных случаях принято сразу бежать к психологу. У белорусов другой менталитет и другой подход к подобным проблемам. Они прекрасно обходятся без психологов. Но вы, Алекс, рветесь на Запад, а значит должны соответствовать западным стандартам. Вот поэтому без психологической помощи вам не обойтись.

В Витебске есть такая служба. Записываться заранее не надо. Очередей к психологам у нас нет. Так что Алекс, милости просим посетить кабинет психологической помощи.

Теперь, Алекс Новиков, давайте подведем итоги: столько проколов и все они, как на ладони, видны невооруженным взглядом. Читатели это уже давно заметили и сделали неутешительный для вас вывод: исключение из Союза писателей Беларуси было правильным решением. Являясь членом СПБ, вы могли натворить много бед в Беларуси.

Но, тем не менее, мне хотелось бы помочь вам, и поэтому я попробую что-нибудь придумать. Вы, наверное, знаете об одном действенном методе, который иногда применяется опытными педагогами в школе. Это завысить оценку двоечнику и похвалить его даже не за совсем выученный урок. Такая похвала действует безотказно. Двоечник с удвоенной энергией берется за учебу, и результат не заставляет себя долго ждать.

Поэтому я тоже авансом похвалю вас как того двоечника: «Опубликовав молитву за пономаря, вы, Алекс, стали на правильный путь. Дерзайте». Но я хочу вас, Алекс, также и предупредить. Православная Церковь учит нас: «Люби врагов своих, ненавидь врагов Христовых и бей врагов Отечества». Поэтому, Алекс: «Дай нам Бог не встретиться на баррикадах». А теперь внимательно читаем мою статью «Запад: даешь Беларуси кровавого царя» и продолжаем учиться любить Родину. Наберитесь терпения, Алекс Новиков. У меня много статей. Все они объединены в одной серии под названием: «Я вас, свядомых, научу любить Родину-Мать вашу».

Анатолий Шлыков

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируемое
  • Читаемое
Последние комментарии
Угнал Renault подруги, пока та пила чай. Подробности смертельного ДТП в Крупках
За ними гнались сотрудники ГАИ, из-за которых пассажир не успел выскочить с машины,когда ранее судимый за убийство ...

Изменилось ли у белорусов восприятие Дня Победы?
Это для них в Европе, Америке это была мировая война. Потому что они всем миром пытались отнять у других народов и ...

Список дат конца света
Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянскому календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Обидно, да ? ваш участник войны и \"светоч мысли\" превратился в заурядного приспособленца которому не дали в 41 ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Бывае, праўда вочы коле...

Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Брутер: простые европейцы понимают, что с Россией нужно сотрудничать
Большинство жителей европейских стран, в отличие от политических элит в своих государствах, ...

Brexit помешал Британии войти в топ-пять сильнейших экономик мира
Теперь Великобритания находится на шестом месте в списке самых крупных экономик мира.

Кто такой Мнангагва: президент "Lacoste" или "крокодил"
К присяге президента в Зимбабве вместо "бессменного" Роберта Мугабе 24 ноября будет приведен ...

Армен Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии
Сообщается, что у артиста на фоне диабета отказали ноги; в медучреждение его доставил режиссер Юрий ...

Встречу в Сочи назвали достойной включения в учебники дипломатии
Встреча лидеров России, Ирана и Турции, которая прошла 22 ноября в Сочи, продолжалась два часа; по ...

Ригони: в Совете Европы ждут, когда Беларусь отменит смертную казнь
Группа белорусских парламентариев будет иметь возможность участвовать в работе европейского ...

Спецоперация в Тбилиси: жильцы многоэтажки пока не могут попасть домой
Во время спецоперации на окраине Тбилиси были ликвидированы трое подозреваемых в терроризме, один ...

Елена Летучая рассказала причину ухода на "Первый канал"
После завершения карьеры телеведущей на канале "Пятница" разразился громкий скандал.

БелАЗ направит самому богатому украинцу 50 карьерных самосвалов
Группа компаний "Метинвест" и ОАО "БелаАЗ" подписали соглашение, по которому белорусский холдинг ...

Доллар вновь опускается ниже Br2
На торгах в четверг американская валюта начала дешеветь и, предварительно, опустилась ниже ...

В Беларуси на законодательном уровне сокращают конфискацию имущества
Андрейченко поручил депутатскому корпусу не затягивать с принятием во втором чтении важного для ...

Спасет ли дорожающая нефть белорусский бюджет?
Бюджет 2018 года сформирован из расчета нефтяных цен в 43 доллара за баррель, хотя сейчас нефть ...

Биржа: доллар подешевел в среду, евро - подорожал
Российский рубль и евро, напротив, в среду несколько подорожали к белорусскому рублю.

Новые санкции США: против Китая, КНДР и южнокорейских кораблей
Под санкции Минфина США попали четыре китайские компании и 20 южнокорейских кораблей.