Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

От паразитизма - к космизму!

От паразитизма - к космизму!

Вначале немного юмора - а может, и не совсем юмора. Вообразите успешное завтра. Планета процветает и развивается. Где-нибудь в школе в Эфиопии на стене над электронной доской висит портрет Юрия Гагарина и бегущей строкой идёт надпись "Русский Космизм - светлое будущее всего человечества"... Простоватенько? Ну да, согласен, это я создаю зрительный образ для первоклашек. Разъяснение такое: в трудах русских, советских учёных-космистов соединились Православное и Советское духовное наследие. Соединились гармонично, как дух и плоть в человеке. А по другому нельзя. По другому - говорит учитель чернокожим пушкинятам, НЕКУДА ИДТИ...
Человек до советского ХХ века выступает ПЛЕСЕНЬЮ ПЛАНЕТЫ, просто сидящем на ресурсах Паразитом (это путь и тупик Запада, капитализма) - в космизме преобразуется в фактор сперва геологического, а потом космического масштаба.Развитие разума приводит к тому, что человек не просто тупо пользуется реками, лесами, континентами, а начинает сам создавать "по науке" реки, леса и континенты. Он становится геологической силой, подобной тем силам, что некогда сформировали континенты.Затем он выходит в космос - и превращается благодаря развитию Разума в конструктора и архитектора планетных систем, галактик. Как писал академик АН СССР Вернадский «в итоге нематериальная мысль человека становится геологическим фактором, а потом и фактором сознательного творчества в космическом масштабе».Во Вселенной разумная деятельность человека становится, решающим фактором ее развития. Космизм считает, что в будущем «человек разумный» - это сила невиданного масштаба.

Главная задача - превращение биосферы в ноосферу, что и есть превращение капитализма в социализм. Ведь при капитализме правят биологические законы (биосфера), а при социализме (в ноосфере) – всем правят духовные законы.

Только в СССР человек начал становится преобразующей геологической силой природы, а поскольку ноосфера, зародившись на Земле, имеет тенденцию к постоянному расширению, то она превращается в фактор истории космического масштаба.Оценивая первые советские пятилетки, Вернадский отмечал, что «масштабы созданной человечеством материальной культуры уже поистине огромны». То есть ноосфера – не утопия, а доказуемый факт: уже начали появляться рукотворные моря и т.п.

Как же паразит биосферы может стать геологическим и космическим фактором? Этому способствует православное глубинное учение, что человек обладает свободой воли и свободой выбора судьбы.

Вернадский верил, что «в процессе перехода в ноосферу границы биосферы должны расширяться, а человек должен выйти в космос». Он не дожил, а мы уже знаем: должен был, и вышел!Постепенно человек становится решающим фактором преобразования органических и неорганических форм. Но может ли это случится при капитализме, в котором главный нерв – ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО, движение по линии наименьшего сопротивление, свойственное плесени, но не разуму?Человек или сам устраивает мир – или устраивается в том, который есть. Второе – тупик. И второе – Запад. Войну частной собственности и личному приспособленчеству объявили ведь не коммунисты, не Ленин. Её объявили первые христианские (апостольские) общины.

2 тысячи лет избавление от частной собственности рассматривалось, как идеологическая цель христианского общества. 2 тысячи лет собственность клеймили с амвонов, как главного врага человечества. Другое дело – что технически не могли её одолеть. Но мечтали и стремились.

В ХХ веке добились. Оттого весть о русском опыте так тепло была воспринята всем прогрессивным человечеством! 2 тысячи лет христианская цивилизация готовила почву для такого приёма общества, в котором попытались не на словах, а на деле воплотить апостольские нормы.

Проблемы у коммунистов с религией, особенно с христианством – это гримаса истории, и трагическая, нелепая гримаса. Это конфликт тела с душой в едином организме цивилизации.

Глупо жить вопреки собственной вере – значит, глупо быть неверующим коммунистом или верующим антикоммунистом. В обоих случаях ты живёшь по одним правилам, а веришь совсем в другие! Что это: лицемерие, шизофрения, раздвоение личности? Так или иначе – это ПАТОЛОГИЯ СОЗНАНИЯ.Разделившись, религиозный поток мысли (Инфинитика) и техническая структура апостольской сферы снабжения (Госплан) – соединились в РУССКОМ КОСМИЗМЕ, включающем в себя и религию, и социалистическую идею, и новейшие научно-технические достижения «века космоса и атома». Кстати, и набирающую приоритет ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ИДЕЮ, потому что приспособленец, настроенный жрать лично, не глядя на остальных, только для себя – не может в принципе решить экологических проблем загрязнения окружающей среды.

Окружающая среда – ОБЩАЯ, следовательно, она требует ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ хозяйствующих в ней субъектов. Иначе всё время будет получаться, что загрязнять природу в целом вредно, но лично тебе – выгодно (снижает расходы, увеличивает производительность и т.п.).

Как нельзя окружающую среду разбить на множество замкнутых мирков, так и экономику внутри этой среды нельзя разбить на множество замкнутых личных интересов. Гадит один – а дышать его гадостями вынуждены все…Одним словом: человечеству не из чего выбирать. Нет множества вариантов развития. Есть только один вариант развития – и множество вариантов деградации.Единственный реальный вариант развития – КОСМИЗМ, созданный из элементов религии, советизма, передовых космических технологий и экологической ответственности.

Он и может быть единственным приемлемым для «человека разумного» образом будущего.

Я говорю с некоторым пафосом, но только чтобы доходчивее прозвучало. Это не эмоции, а лишь холодная констатация факта, который может нравиться или не нравится, но принять его нужно – как закон тяготения или закон сохранения вещества и энергии…
Экономика и Мы
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируемое
  • Читаемое
Последние комментарии
Изменилось ли у белорусов восприятие Дня Победы?
Это для них в Европе, Америке это была мировая война. Потому что они всем миром пытались отнять у других народов и ...

Список дат конца света
Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянскому календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Обидно, да ? ваш участник войны и \"светоч мысли\" превратился в заурядного приспособленца которому не дали в 41 ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Бывае, праўда вочы коле...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
это вы про свое \"Участник Великой Отечественной войны\" ? это не в 5 лет думать только о еде а в 15, да еще откосить ...

Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Юбилей любимого режиссера: редкие фото Эльдара Рязанова
18 ноября 1927 года родился Эльдар Рязанов. Смотрите в фотоленте Sputnik кадры из жизни и рабочих ...

Титановый хэндмейд-суперкар показали на автосалоне в Дубае
Суперкар Icona Vulcano Titanium, корпус которого выполнен из титана и композитов, представили на ...

Минюст США зарегистрировал партнера радио Sputnik как иноагента
Ранее RT America было признано в США иноагентом, однако многие другие зарубежные госСМИ в этот ...

Гоночный болид Шумахера продали с молотка за $7,5 млн
Автомобиль, который полностью находится в рабочем состоянии, был продан за рекордную сумму.

Видеофакт: упавшую в колодец слониху полтора суток вытягивали кранами
Слониха угодила в глубокий колодец в индийской деревне Сурайпур. Смотрите на видео, как проходила ...

Минским школьникам расскажут об учебе в вузах России
Представители Сибирского федерального университета общается с абитуриентами сразу в двух столичных ...

Американцы показали кадры учения морпехов на вертолетоносце
Военно-морской флот США опубликовал видео десантной операции на корабле типа "Иводзима". Смотрите, ...

Политолог и телеведущий Вадим Гигин в программе "Горизонт событий"
На радио Sputnik Беларусь новая еженедельная программа "Горизонт событий" с участием специального ...

Лукашенко: заставим работать и без декрета №3
Глава государства уверен: он и правительство делают для трудоустройства граждан больше, чем любая ...

Политолог и телеведущий Вадим Гигин в программе "Горизонт событий"
На радио Sputnik Беларусь новая еженедельная программа "Горизонт событий" с участием специального ...

Налоговики смогут блокировать электронные кошельки
Министр по налогам и сборам больше не должен утверждать график проверок соблюдения в инспекциях и ...

Немецкий МИД: законы о СМИ-иноагентах отвлекают от серьезных проблем
Комментируя российский закон об иностранных агентах в СМИ, Зигмар Габриэль напомнил, что этот ...

Рапота: большой темой союзного Совмина станет принятие бюджета
Озвученная дата заседания союзного Совмина пока не менялась – оно пройдет 8 декабря в Гомеле.

Ярошевич: зарплаты учителей, медиков и банкиров несоотносимые
Экономический эксперт Вячеслав Ярошевич рассуждает о доходах банкиров в сравнении со средней ...