Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Надумали купить новый смартфон?

Надумали купить новый смартфон?

Сначала преамбула
Все современные смартфоны (в списке) по производительности примерно равны. Процессоры разные, но обеспечивают примерно равные результаты, так что зависаний, замедлений вы не ощутите. Процессоры — 4-ядерные, 64-разрядные. Если эти термины загадочны, то не обращайте на них внимания.
Всякие датчики геолокации присутствуют во всех моделях. Это значит, что на планете Земля вы не потеряетесь.
Так называемое распознавание лица — тоже не диковинка. То, что объявили новинкой в «айфонах», в «Андроидах» — давно применяется, но мало кем используется.
Смартфоны — те же компьютеры, оборудованы двумя видами памяти — оперативной, в которой, собственно, работают все программы (приложения), сама операционная система, создающая внешний видеооблик. Уже давно в устройствах устанавливается не менее 2 Гб оперативки, а в более дорогих — 4 и даже 6—8 Гб. Этого вполне достаточно.
Для «Андроид»-устройств оперативная память имеет значение, потому что «Андроид» не убирал до последнего времени загруженные программы. Требовалось чистить память. Теперь функцию очистки внедрили в систему. Пальцем провел — и смахнул всё лишнее в мусорник.

Постоянная память хранит программы (приложения), образ операционной системы, документы, фотографии, фильмы и т.п. «Андроид»-устройства обычно имеют 16—32 Гб постоянной памяти, но обязательно оснащены слотом для дополнительной (флеш-карты) памяти, которую вы всегда можете докупить и поставить. Для любителей фотографировать и снимать много теперь проблем нет — флеш-карточки 32—256 Гб уже не дефицит.
Два слота для SIM-карт — тоже стали обычным явлением для «Андроид»-устройств. Во-первых, вы можете использовать одновременно два номера, но в основном второй слот используется для чипов с доступом в интернет (они постоянно есть в продаже).
Дешевле получится при необходимости купить чип с интернет-доступом (например, на месяц), чем платить ежемесячно приличную сумму по договору целый год, в то время как дома у вас наверняка имеется постоянный интернет и вай-фай-роутер. А для отпуска и поездок в санаторий можно приобрести чип, который после использования выбросил и забыл.
Все смартфоны оборудованы FM-приемниками. Исключением по какой-то неведомой ошибке горе-изобретателей от «Эппл» стал последний «айфон». Даже правительство США возмутилось по этому поводу и велело производителю исправить ошибку. Почему? Да вот, во время последнего урагана была прервана мобильная связь, а радиосвязь продолжала работать — и все новости передавались по радио. Если у вас радио нет, то и новостей не получите.
Иногда можно встретить интересный параметр экрана — 3D. В описании будет сказано, что с такими экранами вы сможете смотреть объемное изображение без специальных очков. Пробовал. Не увидел. Глаза, наверное, не той системы. Не у меня одного! Революция не случилась, поэтому не обращайте внимания.
Еще одна странная характеристика — это так называемые безрамочные телефоны. Огорчу — безрамочных телефонов нет. Есть телефоны с узкими рамками. Встречаются (у «Самсунга») телефоны, у которых справа и слева экран перекрывает рамку, создавая эффект отсутствия рамки. Это модель Edge. Но за такое удовольствие вы переплатите лишних 100 евро.
Беспроводная зарядка. Проводная зарядка на 50—70% быстрее беспроводной, но ломаются разъемы. Я тут за 5 евро приобрел магнитный нано-USB-разъемчик — и теперь за зарядку не беспокоюсь. Подносишь проводок, а он автоматом — раз, и прилип. Никогда не перепутаешь. Хотя проблемы с разъемами при зарядке, похоже, есть. У внука был сожжен смартфон из-за разболтавшегося разъема провода. Просто надо быть аккуратнее.
Емкость батареи. Не знаю, как вам, а мне телефон с аккумулятором меньше чем 3000 mAh уже не интересен. Телефон обязан проработать сутки без подзаряда. Обязан!

Ну и наконец — несколько новинок 2017—2018 года
1. Apple iPhone 8/8 Plus. Цена 900—1000 евро. Память 2 Гб. Постоянная память 64—256 Гб. Дисплей 4,7-дюймовый с разрешением 1334х750 в iPhone 8 и 5,5-дюймовый с разрешением 1920х1080 в iPhone 8 Plus. 12(+2)-мегапиксельные камеры. Дополнительно: Распознавание лица. Беспроводная зарядка (проводная — вдвое быстрее). Емкость аккумулятора 1900 mAh.
2. Apple iPhone X. Цена 1200—1500 евро. Память 3—4 Гб. Постоянная память 64—256 Гб. Дисплей 5,8-дюймовый с разрешением 1920х1080. Три 12(+2)-мегапиксельные камеры (для съемок боке). Дополнительно: распознавание лица. Беспроводная зарядка. (проводная зарядка — вдвое быстрее). Емкость аккумулятора 2000 mAh
3. Cubot Magic. Цена 100 евро. Память 3 Гб. Постоянная память 16 Гб (расширяется до 128 Гб). Дисплей 5,5-дюймовый с разрешением 1920х1080. 13- и 2-мегапиксельные камеры. Емкость аккумулятора 3000 mAh (съемный). 2 SIM-карты.
4. Doogee Mix 2. Цена 150 евро. Память 6 Гб. Постоянная память 128 Гб (расширяется до 256 Гб). Дисплей 6-дюймовый с разрешением 2160х1080. Две 8-мегапиксельные камеры. Дополнительно: распознавание лица. Емкость аккумулятора 4060 mAh (съемный). 2 SIM-карты.
5. Highscreen Easy Power Pro. Цена 120—150 евро. Память 1—2 Гб. Постоянная память 16—32 Гб (расширяется до 128 Гб). Дисплей 5.5-дюймовый с разрешением 1280х720. Две (8+5) мегапиксельные камеры. Емкость аккумулятора 8000 мАч.
6. Huawei Maimang 6. Цена 320 евро. Память 4 Гб. Постоянная память 64 (расширение до 256) Гб. Дисплей 6-дюймовый с разрешением 2160x1080. 4 камеры. Две — 16 и 2 Мп (для боке) и две — 13 и 2 Мп (для боке). Емкость аккумулятора 3340 мАч. Для европейского рынка будет производиться его копия Huawei Mate 10 (тот самый производитель, который в 2017 году вышел на 2-е место по числу продаж после «Самсунга»).
7. Meizu M6. Цена 90—110 евро. Память 2 (3) Гб. Постоянная память 16 (32) (расширение до 128) Гб. Дисплей 5.2-дюймовый с разрешением 1920х1080. Две камеры 8+13 Мп. Емкость аккумулятора 3070 мАч.
8. Samsung Galaxy J7 Plus. Цена 370 евро. Память 4 Гб. Постоянная память 32 (с расширением до 256) Гб. Дисплей 5.5-дюймовый с разрешением 1920х1080. Три камеры — двойная 13-мегапиксельная и передняя 16-мегапиксельная с функцией распознавания лица. Емкость аккумулятора — 3000 mAh.
P.S. Много марок не упомянул лишь по той причине, что их производители не упоминали о каких-то новинках в 2018 году. Но прекрасные смартфоны уже есть в продаже по ценам ниже 200 евро. Это OnePlus, HomTom, Asus, Xiaomi, у которых и память, и батарейки прекрасны, и «Андроид» последних версий, и экраны великолепны.

facebook
IMHOclub.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -112
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Последние комментарии
Автор →
в новости → Могилевчане пожаловались на поквартирные обходы частных ...
Автор →
в новости → «Спящие» проснулись. О телесериале и скандале вокруг не ...
Автор →
в новости → «Спящие» проснулись. О телесериале и скандале вокруг не ...
Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Минское "Динамо" проиграло "Витязю", не забросив ни одной шайбы
Минское "Динамо" начало четырехматчевую выездную серию в Континентальной хоккейной лиге с поражения ...

БАТЭ обыграл "Днепр" и вышел на второе место, "Динамо-Минск" не забило аутсайдеру. Итоги 26 тура
26-й тур порадовал болельщиков борьбой за выживание и четвертое место в турнире.

В Беларуси подготовили проект документа о повышении зарплаты некоторым бюджетникам
Вопросы зарплаты низкооплачиваемых категорий работников бюджетной сферы будут решены, сообщили в ...

Белорусам разрешили смотреть свою кредитную историю в интернете
Клиенты всех белорусских банков могут самостоятельно получить свой кредитный отчет в режиме онлайн.

За скорость не лишать, за забытые документы не штрафовать: как меняют КоАП для водителей
В парламент Беларуси внесен законопроект о внесении изменений в КоАП - и, похоже, некоторые ...

Бывший глава Минприроды занялся янтарем в Управлении делами президента
Недавно компания "Белгеопоиск" при УДП начала пробную добычу янтаря в Брестской области.

Клиенты некоторых банков не могут расплатиться за товары и услуги в интернете
Клиенты некоторых банков, которые входят в систему СБС, испытывают сложности с оплатой товаров и ...

Двух женщин, которые отравились "бальзамом" на заводе в Борисове, выписали из больницы
Двух сотрудниц борисовского предприятия по переработке рыбы выписали из больницы. Еще три женщины ...

Сенаторы Маккейн и Кардин призывают власти США срочно выдать Браудеру новую визу
Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин призывают американские власти срочно выдать Уильяму Браудеру ...

Тиллерсон прибыл в Ирак с необъявленным визитом
В Ирак с необъявленным визитом прибыл госсекретарь США Рекс Тиллерсон. В его планах - встреча с ...

Криштиану Роналду назван лучшим футболистом мира по версии ФИФА
В столице Великобритании завершилась церемония вручения премии ФИФА The Best. Во второй раз лучшим ...

Расстрелявший сослуживцев сотрудник Росгвардии обиделся на начальство
Сотрудника Росгвардии, который расстрелявшего в Чечне четверых сослуживцев, планировали уволить за ...

Ортодоксальные евреи устроили в Иерусалиме протест против призыва в армию
Несколько тысяч ультраортодоксальных евреев вышли на массовую демонстрацию в Иерусалиме против ...

Россиянки одержали победу на чемпионате Европы по быстрым шахматам
Российские шахматистки заняли первые три места на чемпионате Европы по блицу, который проходил в ...