Авторизация
 

НC «Громада»

Национал-социалистическая «Громада»

 
Социал-демократам в Беларуси не везет с партийным строительством. После всех расколов партий получилось много, в том числе три оппозиционные малочисленные партии с похожими названиями, каждая из которых имеет серьезные проблемы.  Сегодня поговорим о той из них, которую до недавнего времени возглавляла Ирина Вештард. От прочих белорусских социал-демократических партий она отличается словом «Громада» в скобках. Отличие заключается в том, что у Статкевича «Громада» тоже в скобках, но еще и «народная», а у Шушкевича это слово стоит не в скобках, а в названии партии.
Руководителем Вештард оказалась так себе: все годы ее руководства партию сотрясали скандалы, расколы, демонстративные выходы активистов из ее рядов. Увлекшись кукловодством, Ирина Зеноновна так и не смогла объединить партию и к очередному съезду она подошла расколотой и ослабленной, как никогда. Может быть, партии повезет при новом председателе?
Новым руководителем партии стал Игорь Борисов. Этот невзрачный 35-летний мужчина долго ждал своей очереди. Должность заместителя председателя он занимал аж с 2010 года, сама Ирина Вештард намекала на то, что видит его своим преемником. Кто он, новый председатель «Громады»?
Наиболее резонансные инициативы Борисова за последние годы – это кампания против продажи в магазинах Могилева глобусов с российским Крымом, которую он организовал в 2016 году и кампанию против выступления российских артистов, в том числе Николая Расторгуева и Льва Лещенко на Дне города в том же Могилеве. Причину того, почему горожане не должны увидеть певцов, которых любит уже не одно поколение белорусов, Борисов объяснил тогда тем, что они «исполняют патриотические песни другого государства».
Уже этих двух фактов достаточно, чтобы понять: с новым главным социал-демократом что-то не так, однако подлинный масштаб проблемы можно понять, изучив активность политика в социальных сетях. Следуя моде, принятой в белорусской оппозиционной тусовке, Борисов является активным пользователем «Фейсбука». Кроме партийных новостей и тестов уровня «Где ты будешь работать через 10 лет, если известны первые буквы имени и фамилии», он периодически делится своими соображениями по поводу геополитики и межнациональных отношений. И соображения эти крайне далеки от социал-демократических стандартов.
  
Вот так, например, Борисов отреагировал на новость о том, что в Могилеве одной из площадей не будет присвоено имя Архиепископа Георгия Конисского, местночтимого святого Белорусского экзархата Русской православной церкви, известного проповедника, просветителя и защитника православия 18 века, чья жизнь тесно связана с городом.
  
А так оценил он поступок Андрея Фомочкина, развернувшего на Паралимпиаде российский флаг в знак протеста против необоснованных санкций в отношении российских спортсменов. Обратите внимание, национальность Фомочкина упоминается им, как фактор, отягчающий вину.
  
Реакция Борисова на поступок Фомочкина была столь бурной, что он даже призвал не поддерживать сборную собственной страны.
  
Один лишь вид российского флага в руках немолодой женщины вывел Борисова из себя настолько, что он перешел на ненормативную лексику.
  
Не возражает новый председатель БСДП (Громада) и против явно криминальных и насильственных методов воздействия на политических оппонентов и тех, кто просто использует нелюбимую им символику.
  
А тут наш герой и вовсе занимается откровенным разжиганием межнациональной розни. Думаю, правоохранительным органам есть, что сказать по поводу этого репоста.
В общем, во главе одной из белорусских партий оказался недалекий и хамоватый националист, считающий несколько сот тысяч своих сограждан «хуже черта». Причем партия эта не национал-социалистическая (такой в Беларуси нет и быть не может), а социал-демократическая.
Во всем мире именно социал-демократы – естественные и последовательные враги националистов и ксенофобов. Именно социал-демократическое движение – самый активный лоббист мультикультурализма и толерантности, которые социал-демократы порой доводят до абсурда. И только в Беларуси социал-демократическую партию возглавил оголтелый националист. Может быть, партии стоит задуматься о ребрендинге и переименовании в национал-социалистическую? Если из ее названия убрать демократию (какая демократия при таком отношении ко второй по численности национальности!) и добавить национализм, которого у Борисова с избытком – получится именно это.

Артем Агафонов

рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

   Доставка цветов в Могилеве

Погода Могилев

Мы в соцсетях
В Контакте  Живой журнал  Однокласники 
Facebook  Telegram  Googl+ 
Последние комментарии

Этож насколько надо быть тупым, чтобы верить в подобную брехню, в которую для правдоподобности всунули несколько

Фактологический анализ указанной публикации А.Плеханова (18+): https://ladik2005.livejournal.com/503590.html

Чем-чем они рискуют? И кто ж это их болезных так смертельно обижает? Уж не посетители ли ресторана, которые решили

http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA_

Исторический анамнез указанной публикации: https://ladik2005.livejournal.com/503098.html
Мировые новости
Меркель удалось избежать правительственного кризиса
Германия стояла на пороге политического кризиса из-за раскола в правящей коалиции по вопросу ...

Слон Майкла Джексона сбежал из зоопарка, но его поймали
Ограждение случайно оставили открытым, и слон выбежал за пределы зоопарка.

Лукашенко отметил общность и близость интересов с Колумбией
Минск и Богота нуждаются в создании надежной договорно-правовой базы для реализации совместных ...

Опубликованы кадры последствий землетрясения в Японии
Мощное землетрясение магнитудой в 6,1 произошло в понедельник утром в Японии. Смотрите на видео, к ...

ВОЗ признала игровую зависимость психическим расстройством
Согласно мнению организации для признания зависимости болезнью должен пройти как минимум один ...

Задержан водитель, устроивший наезд на людей в Нидерландах
На ежегодном фестивале PinkРop в городе Ланграафе в результате инцидента с автобусом три человека ...

Розничный товарооборот за пять месяцев вырос более чем на 10%
Статистика подсчитала, что в среднем один белорус оставляет в розничной торговле 12 рублей в день.

Количество предприятий, задерживающих в Минске зарплату, не уменьшается
Глава Администрации президента заявила о необходимости взять на жесткий контроль вопрос ...

Валютные торги: доллар и евро растут, а рубль ушел в пике
Белорусский рубль продемонстрировал снижение по отношению к стоимости европейской и американской ...

Сколоченный из досок туалет должника выставили на торги в Слуцке
Необычный лот, который принадлежит задолжавшей строительной организации, продать не удалось.

Доллар и евро резко идут вверх с начала торгов в понедельник
Стоимость российского рубля с самого начала торгов на БВФБ постепенно снижается.

Коровин: усилиями России и Китая эпоха однополярного мира подходит к концу
Партнерство России и Китая в выстраивании многополярной модели мироустройства сделает мир в целом ...