Авторизация
В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Регионы озвучили ставки единого налога за деятельность, под которую не нужно открывать ИП

Регионы озвучили ставки единого налога за деятельность, под которую не нужно открывать ИП
18 октября 2017 в 17:03
FINANCE.TUT.BY
В регионах устанавливают ставки единого налога под те виды деятельности, под которые не нужно открывать ИП. Ранее были озвучены базовые ставки единого налога за деятельность, под которую не требуется ИП.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Напомним, в Беларуси расширили список видов деятельности, для занятия которыми физлицам не нужно регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Изменения приняты президентским указом №?337 «О регулировании деятельности физических лиц».
В Витебской области депутаты согласились с предложением областной налоговой инспекции утвердить ставки единого налога под те виды деятельности, под которые не нужно открывать ИП, для сельских районов на уровне минимальных базовых ставок, которые прописаны в указе №?337, сообщают «Витебские вести».
Как пояснил начальник ИМНС по Витебской области Валерий Лобацевич, налоговая служба исходила из того, что в сельской местности, где спрос на работы и услуги невысокий, необходимо создавать условия для стимулирования самозанятости населения. Например, гражданам, оказывающим услуги по распиловке и колке дров на селе, а также погрузке и разгрузке предстоит уплачивать ежемесячно единый налог 4 руб., при этом диапазон базовой ставки от 4 до 18 рублей.
При определении единого налога для граждан в городах Витебск, Орша, Полоцк, Новополоцк налоговики предложили ориентироваться на размер ставок, установленных для индивидуальных предпринимателей, которые рассчитаны на основании информации о доходности деятельности, учитывают уровень цен на работы, услуги и ряд других факторов. Например, если ИП при предоставлении парикмахерских услуг уплачивает единый налог 104 рублей ежемесячно, то для физлиц платеж составит 100 рублей.
Ставки единого налога на сдачу внаем для краткосрочного проживания жилых помещений, садовых домиков и дач установлены в диапазоне от 100 рублей (Витебск) до 23 рублей (сельские населенные пункты).
«К слову, уровень единого налога на Витебщине сопоставим со ставками в других областях. Исключение составляет, пожалуй, лишь реализация на рынках хлебобулочных изделий и готовой кулинарной продукции. По этому виду деятельности для Витебска установлены ставки выше среднего по регионам. Налоговики мотивируют это результатами контрольных мероприятий, которые показывают: уровень цен на такую продукцию, доходность данного вида деятельности позволяют установить размер ставки на высоком уровне (70 рублей для Витебска, тогда как базовые ставки определены в диапазоне 16 — 97 рублей)», — сообщает витебское издание.
В Гродненской области при осуществлении отдельных видов деятельности на территории средних, малых городских поселений, сельской местности будут применяться ставки единого налога под деятельность, под которую не нужно ИП, с понижающим коэффициентом 0,5. «Сохранена дифференциация ставок единого налога в зависимости от населенного пункта, в котором осуществляется деятельность плательщиков. Так, в городах Гродно или Лида они могут отличаться от тех, которые будут действовать в Волковыске, Новогрудке, Слониме, Сморгони или иных населенных пунктах», — сообщили в ИМНС по Гродненской области.
В Минске ставки единого налога при реализации хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции в Минске составят 20 рублей, при предоставлении физлицам жилых помещений, садовых домиков, дач для краткосрочного проживания — 116 рублей за каждое жилое помещение, садовый домик, дачу, сданные внаем (в квартирах с количеством комнат не более двух, 145 рублей — в квартирах с количеством комнат более двух), сообщает БЕЛТА.
Размер базовой ставки единого налога в Минске за выполнение работ и оказание услуг по дизайну интерьеров, графическому дизайну, оформлению (украшению) автомобилей, внутреннего пространства капитальных строений, помещений, иных мест, моделирование предметов оформления интерьера, текстильных изделий, мебели, одежды и обуви, предметов личного пользования и бытовых изделий составит 97 рублей. Для тех, кто занимается деятельностью, связанной с ремонтом часов, обуви, сборкой мебели, единый налог определен в размере 31 рубль. За настройку музыкальных инструментову ставка будет в размере 25 рублей, за ремонт и восстановление, включая перетяжку, домашней мебели из материалов заказчика — 56 рублей.
Ставка единого налога при распиловке и колке дров, погрузке и разгрузке грузов в Минске составит 6 рублей, при производстве одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика — 59 рублей, при осуществлении штукатурных, малярных, стекольных работ, работ по устройству покрытий пола и облицовке стен, при оклеивании стен обоями, кладке (ремонте) печей и каминов — 109 рублей. Разработкой веб-сайтов, установкой (настройкой) компьютеров и программного обеспечения, восстановлением компьютеров после сбоя, ремонтом, техобслуживанием компьютеров и периферийного оборудования, обучением работе на ПК можно будет заниматься, уплатив ставку единого налога в размере 97 рублей. Размер ставки при оказании парикмахерских и косметических услуг, услуг по маникюру и педикюру составит 93 рубля.
В Минской области также определились со ставками единого налога для физц по новым видам деятельности, под которые не нужна регистрации ИП, передает БЕЛТА. «Мы разработали ставки, исходя из сложившейся практики. По суммам они минимальные и средние. Ориентировались на другие области, отличия незначительные — на Br1?2, где-то Br5. Но Минский район у нас приравнивается к областному центру, здесь ставки будут чуть выше — на уровне областных центров», — пояснил начальник инспекции МНС по Минской области Владимир Бурш.
Читайте также"Возможно, Таня хочет денег". Мама Виталия Щербо — об обвинении ее сына в изнасилованииРоулинг заработала 96 миллионов долларов за год. Forbes назвал самых высокооплачиваемых звездВ США суд отменил решение о выплате Johnson & Johnson 72 млн долларов семье умершей от рака женщины
TUT.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
  • Комментируемое
  • Читаемое
Последние комментарии
Изменилось ли у белорусов восприятие Дня Победы?
Это для них в Европе, Америке это была мировая война. Потому что они всем миром пытались отнять у других народов и ...

Список дат конца света
Отредактирован СЛАВА НЕБЕСНОМУ ВОЛКУ! По древнетюркскому и древнеславянскому календарю в 2012 году наступила эпоха – ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Обидно, да ? ваш участник войны и \"светоч мысли\" превратился в заурядного приспособленца которому не дали в 41 ...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Бывае, праўда вочы коле...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
это вы про свое \"Участник Великой Отечественной войны\" ? это не в 5 лет думать только о еде а в 15, да еще откосить ...

Погода Могилев
Доставка цветов в Могилеве
Мировые новости
Юбилей любимого режиссера: редкие фото Эльдара Рязанова
18 ноября 1927 года родился Эльдар Рязанов. Смотрите в фотоленте Sputnik кадры из жизни и рабочих ...

Титановый хэндмейд-суперкар показали на автосалоне в Дубае
Суперкар Icona Vulcano Titanium, корпус которого выполнен из титана и композитов, представили на ...

Минюст США зарегистрировал партнера радио Sputnik как иноагента
Ранее RT America было признано в США иноагентом, однако многие другие зарубежные госСМИ в этот ...

Гоночный болид Шумахера продали с молотка за $7,5 млн
Автомобиль, который полностью находится в рабочем состоянии, был продан за рекордную сумму.

Видеофакт: упавшую в колодец слониху полтора суток вытягивали кранами
Слониха угодила в глубокий колодец в индийской деревне Сурайпур. Смотрите на видео, как проходила ...

Минским школьникам расскажут об учебе в вузах России
Представители Сибирского федерального университета общается с абитуриентами сразу в двух столичных ...

Американцы показали кадры учения морпехов на вертолетоносце
Военно-морской флот США опубликовал видео десантной операции на корабле типа "Иводзима". Смотрите, ...

Политолог и телеведущий Вадим Гигин в программе "Горизонт событий"
На радио Sputnik Беларусь новая еженедельная программа "Горизонт событий" с участием специального ...

Лукашенко: заставим работать и без декрета №3
Глава государства уверен: он и правительство делают для трудоустройства граждан больше, чем любая ...

Политолог и телеведущий Вадим Гигин в программе "Горизонт событий"
На радио Sputnik Беларусь новая еженедельная программа "Горизонт событий" с участием специального ...

Налоговики смогут блокировать электронные кошельки
Министр по налогам и сборам больше не должен утверждать график проверок соблюдения в инспекциях и ...

Немецкий МИД: законы о СМИ-иноагентах отвлекают от серьезных проблем
Комментируя российский закон об иностранных агентах в СМИ, Зигмар Габриэль напомнил, что этот ...

Рапота: большой темой союзного Совмина станет принятие бюджета
Озвученная дата заседания союзного Совмина пока не менялась – оно пройдет 8 декабря в Гомеле.

Ярошевич: зарплаты учителей, медиков и банкиров несоотносимые
Экономический эксперт Вячеслав Ярошевич рассуждает о доходах банкиров в сравнении со средней ...