Авторизация
В Контакте  Живой журнал  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 
 

Made in Japan! Автомобильные эксперименты японских разработчиков

Made in Japan! Автомобильные эксперименты японских разработчиков
Такие автомобили никак не вписываются в традиционные представления о четырехколесной технике - они могли родиться только в Японии! Итак, пришла пора познакомиться с самыми дерзкими и необычными "выходками" японских автомобильных конструкторов, которые появились на свет этой осенью.

А начнем обзор с Daihatsu - одной из самых "одиозных" японских марок, специализацией которой является выпуск так называемых кей-каров, популярных в Японии миниатюрных малолитражек. Компактное четырехдверное купе DN Compagno призвано напомнить одноименную оригинальную машину образца 1963 года, внешность которой была создана в ателье Vignale. Купе может быть оснащено турбомотором объемом 1 л или 1,2-литровым двигателем с гибридной составляющей.

Концепт Daihatsu DN U-Space имеет типичные очертания японских однообъемников на основе кей-каров и оборудован сдвижными дверями. Намекает на миниатюрный серийный минивэн, который на японском рынке появится в ближайшее время и получит под капот бензиновый моторчик объемом 660 "кубиков".

Концептуальный DN Pro Cargo - это современная интерпретация дизайнерами Daihatsu трехколесного грузовичка Midget 1957 года. Среди "фишек" DN Pro Cargo - максимально рациональное использование внутреннего пространства и выдвижной трап.

Странный с виду аппарат этой осенью представила также компания Mitsubishi, а точнее - подразделение Mitsubishi Electric, то самое, которое выпускает, в частности, кондиционеры. С виду машина кажется футуристичным родстером, но на деле перед нами свежий взгляд японцев на ближайшую перспективу - автомобиль, который должен объединить технологии электрификации, онлайн-сервисов и автономное вождение.

Экспериментальный образец, получивший обозначение Emirai 4, под завязку "нафарширован" сенсорами, камерами и электроникой. При необходимости она, например, спроецирует на асфальт сигнал-подсказку о том, что водитель собирается открыть дверь или задействовать задний ход. Привычные приборы тут заменяют проекционный дисплей с технологией дополненной реальности и крупный дисплей, на который выводятся 3D-изображения, включая данные о скорости и показания "навигации".

В компании Isuzu решили поразмышлять на тему развозного фургончика не такого уж и далекого будущего. Необычного вида узор на боковинах концепта с обозначением FD-SI напоминает соты - через каждое такое "окошко" осуществляется доступ к цилиндрическим ячейкам, в которых помещается груз и посылки.

Грузовые отсеки занимают большую часть внутреннего пространства FD-SI, где остается место только для водителя, который размещается посередке. Да-да, этот шоу-кар, вопреки нынешней тенденции на все беспилотное, системой автономного управления не располагает. Перед водителем - руль со встроенным дисплеем, на который выводится изображение с камеры заднего вида. О том, какой тип силовой установки отвечает за движение концепта, в Isuzu не обмолвились.

Дизайнеры Yamaha подготовили сразу несколько диковинных концептов. Во-первых, это четырехместный пикап Cross Hub, от носа до хвоста у которого - всего 4,5 м (то есть по габаритам пикап сопоставим с "паркетниками" вроде Toyota RAV4 и Honda CR-V). Место водителя тут располагается по центру, как в легендарном суперкаре McLaren F1, пассажиры сидят по бокам и сзади.

Главной особенностью Cross Hub является грузовой отсек, отделанный деревом, - места тут достаточно для транспортировки, например, пары мотоциклов. Оснащается Cross Hub электрической силовой установкой, но ее точных характеристик японцы не озвучили.

Второй концепт от Yamaha еще меньше - его длина равна 2,68 м. Называется он MWC-4 и также работает на электротяге (пара электромоторов смонтирована на задней оси). Для подзарядки тяговых батарей прямо в движении используется бензиновый мотор-генератор, который с колесами не связан.

Этот симбиоз автомобиля и мотоцикла кренится внутрь поворота, располагает тандемной посадкой и фиксированным верхом и преподносится в качестве альтернативы Renault Twizy. Попадет ли MWC-4 в серию - вопрос пока открытый.

Наконец, еще один аппарат для стесненных условий современных мегаполисов - Tritown, ответ Yamaha небезызвестному Segway. Этот трехколесный электрический скутер больше напоминает детский самокат будущего.

Как и MWC-4, аппарат оснащен технологией Leaning Multi-Wheel (LMW), которая позволяет наклонять все три колеса в поворотах. В движение Tritown приводит электродвигатель, встроенный в ступицу заднего колеса. Прочими подробностями в Yamaha не поделились.

Этот концепт больше похож на видение дизайнерами Jeep небольшого внедорожника ближайшего будущего, но авторство этой машинки принадлежит Suzuki. Называется этот забавный шоу-трак e-Survivor. По словам разработчиков, он унаследовал фамильные черты компактных утилитарных SUV Jimny, Vitara и X90.

И перед нами вовсе не "паркетник" - построен e-Survivor на лонжеронной раме и получил новую систему полного привода с независимыми электромоторами на каждом колесе, которые тут вплотную "примыкают" к чисто символическим бамперам.
Разумеется, большинство этих концептов в серию в таком виде не пойдет. Многие из опробованных на них решений пока кажутся фантастикой, но не сомневайтесь - вскоре они начнут внедряться на серийных автомобилях японских производителей.
Максим АБЛОВ
Фото производителей и Carscoops
ABW.BY
abw.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +117
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

В Контакте  Однокласники  Facebook  Telegram  Googl+ 

Оставить комментарий
Погода Могилев


Доставка цветов в Могилеве
Последние комментарии
Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
Шо, обидели мышку - написали в норку ?

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
о как заговорил... расскажи, расскажи, что нас ожидает...

Антисталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец. Третьего не дано.
У Нямеччыне адзін ужо спрабаваў .. Чым скончылася не памятаеш?

США против коррупции — пчёлы против мёда
Итак, что же из себя представляет в политическом плане украинская молодежь? Те, кто уже не застал Советский Союз и у ...

США против коррупции — пчёлы против мёда
Сколько вам платят, создатели этого сайта? В беларуси не прокатит у вас зомбировать народ! Получите п..ды тут как и в ...

Мировые новости
Боевики напали на отель в Кабуле: погибли десятки человек
Жертвами нападения, по данным СМИ, стали не менее 43 человек, среди них есть гражданин Украины.

"Оливковая ветвь": Турция перешла к наземной части операции в Африне
Не менее девяти человек погибли в результате турецкой операции против курдов в Сирии.

Македония проведет референдум для определения названия страны
Таким образом в стране планируют разрешить тянущийся с 1991 года спор с Грецией.

Белорусские дизайнеры показали коллекцию одежды в Париже
Марка Zibra представила Беларусь на международной выставке Who's next.

Скардино не примет участия в масс-старте из-за плохого самочувствия
Из-за недомогания белоруска уже пропустила гонку преследования на этапе Кубка мира.

Федорович: объятия дают человеку чувство защищенности
В международный день объятий врач-психотерапевт Александр Федорович рассказал радио Sputnik, почему ...

Выпускник белорусского вуза стал миллиардером
Состояние бизнесмена, доктора наук НАН Беларуси, на данный момент оценивается в 1,2 млрд долларов ...

Белорусский рубль за неделю укрепился на 1,23%
На торгах в субботу подешевели все основные валюты: доллар, евро и российский рубль.

Бюджет Минска превысит 4,4 млрд рублей
Деньги пойдут в том числе на оказание помощи многодетным семьям и переселение жителей из ...

По каким тарифам минчанам придется платить за январские ЖКУ?
Так как решение с тарифами только вступило в силу, большую часть января посчитают по "старым" ценам.

Авдонин: в заявлении Касперской по биткоину есть доля правды
Известный белорусский экономист Алексей Авдонин комментирует заявление Натальи Касперской, которая ...

Google, Amazon, LinkedIn и Netflix встали на налоговый учет в Беларуси
От "налога на Google" планируется получить в белорусский бюджет до 4 миллионов долларов.